Новости Общество

Во Владимире больше трехсот гаражей остались без света

Больше трехсот гаражей во Владимире остались без света из-за отключения электричества, несмотря на то, что долгов у кооператива нет. Владельцы гаражей почти два месяца пытаются выяснить причину отключения. Среди членов кооператива много пенсионеров и инвалидов. Люди жалуются, что боятся получить травму, спускаясь в погреб или ремонтируя авто.

— Никогда — я могу поручиться — никаких претензий к ГСК-15, ни по вывозу мусора — у нас заключен договор — ни по оплате электроэнергии, ни по оплате земельного налога. Никаких представлений от государственных органов мы не получали, — рассказал председатель гаражного кооператива Игорь Блохин.

Почти половина владельцев гаражей — пенсионеры и инвалиды. Люди хранят в подвалах запасы на зиму. И, теперь, каждый раз спускаясь за овощами, боятся получить травму.

Договор на поставку электричества в ГСК-15 заключен с компанией «Энергосбыт Волга.» По словам собственников гаражей, в устной беседе ее сотрудники объяснили отключение света проблемами на 114 подстанции, от которой запитан кооператив. Но официально эту информацию Игорю Блохину никто не подтвердил.

— На данный момент я от «Энергосбыт Волга» сам никаких извещений не получил. Мои обращения по телефону остаются без внимания. Никаких движений по восстановлению электроснабжения данной подстанции нет, — сказал председатель ГСК. — И как вот людям даже в светлое время спуститься в подвал в отсутствии электроэнергии? На эти вопросы никто мне не отвечает. Даже не могут озвучить примерные сроки, когда будет что-то решено. И какие вообще действия предпринимаются.

В «Энергосбыт Волга» пояснили, что света в гаражном кооперативе действительно нет из-за отключения 114-й подстанции. Раньше она принадлежала тракторному заводу. Но после банкротства предприятия нового собственника подстанции найти не могут. Без этого восстановить электроснабжение невозможно.

— Письма были направлены в антимонопольную службу, в администрацию города Владимира и в три организации, которые предположительно являются собственниками данных сетей. На данном этапе мы находимся в состоянии ожидания ответа на наше письмо в городскую администрацию о сроках проведения совещания на котором и будут определены сроки возобновления электроснабжения ГСК-15, — прокомментировал ситуацию руководитель службы корпоративных коммуникаций ООО «Энергосбыт Волга» Сергей Белоусов.

Решение проблемы трехсот владельцев гаражей зависит от того, насколько активно к этому вопросу подключатся городские власти. Если в ближайшее время в ГСК не включат свет, люди намерены обратиться в прокуратуру.

Автор: Оксана Любимова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...