Новости Общество

Во Владимире бизнесмен пытался попасть в арендованное здание с помощью болгарки. Собственник без его ведома сменил замок и выставил охрану

Очередной скандал хозяйствующих субъектов или рейдерство? 13 декабря во Владимире двое бизнесменов решали имущественный спор с помощью болгарки и заявления о побоях. Наша съемочная группа побывала на месте событий.

С болгаркой наперевес предприниматель Денис Иванов попытался попасть в здание, которое снимает в аренду. Внутри — оборудование и его личные вещи. Днем собственник помещения сменил замок и выставил охрану.

— В 7 утра я сюда приехал, тут висел чужой замок, — сказал предприниматель Денис Иванов. — И был оставлен чей-то номер телефона. Я позвонил по номеру телефона, чтобы узнать, что это такое? И мне сказали, что я попал в охранную организацию «Щит-М». Вот их машина стоит. И сказали, что замок повесили не они, а Лабоненко Денис Борисович. Я с болгаркой отрезал замок, вошел внутрь и запустил рабочую бригаду. Там у них личные вещи. Они взяли инструменты и уехали на работу.

Срезание замков и установка новых длится уже второй год. Ситуацию предприниматель называет рейдерским захватом. Он считает, что это дело рук конкурентов. Якобы они давят на собственника помещений, чтобы тот мешал ему работать.

— Я позвонил этому Лобаненко Денису Борисовичу, — указал Денис Иванов. — Он сказал, что ничего не знает и открывать не будет. Пришлось мне срезать замок. Вчера точно также они здесь заперли человека. У меня на видео это заснято. Мы днем вчера приезжали и также с полицией снимали замки.

Предприятие Иванова занимается производством бетона. По словам предпринимателя, договор аренды помещений на площади почти в две тысячи квадратных метров действителен до 31 июля 2020 года. И расторгнуть его в одностороннем порядке, без решения суда нельзя, считает Денис Иванов. У него на руках все необходимые документы. У собственника помещения — другое мнение. Денис Лобаненко — его представитель — сообщил, что договор аренды был расторгнут еще 8 октября 2019 года из-за долгов по арендной плате.

— Арендодатель не платит арендную плату. Причиняет убытки, — сказал Денис Лобаненко. — Собственник его выгоняет. Нормальная, обычная, логичная процедура. Закон о банкротстве позволяет сделать это во внесудебном порядке. Это было сделано финансовым управляющим собственником данного здания. Общая сумма долга больше миллиона рублей поставки бетона вот той компании, которую представляет, на мой взгляд, жулик.

Предприниматель утверждает, что договор с ними расторгли незаконно, и более того — избили. Соответствующее заявление отправлено в полицию, прокуратуру и следственное управление. Видимо, теперь в споре хозяйственных субъектов будут разбираться правоохранительные органы.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...