Общество
2021-03-04 14:14

Во Владимире авторы социально-значимых проектов поделились друг с другом опытом

Во Владимире авторы социально-значимых проектов поделились друг с другом опытом

О социально-значимых проектах региона — за круглым столом. Во владимирском техникуме экономики и права Владкоопсоюза прошла большая встреча некоммерческих организаций и предпринимателей. Авторы проектов поделились своим уникальным опытом с коллегами. Участники рассказали о школах будущего и о том, как правильно воспитывать в детях творческий потенциал.

Школа, где все интересно. В классах этого частного образовательного центра - по восемь учеников. У всех - гаджеты. Ребятам  разрешают ими пользоваться даже на занятиях. Хогвардс по-владимирски. Правда, без магии.


Здесь дети не боятся уроков. Совсем наоборот. Это преимущества альтернативной школы. Учатся, играют, отдыхают. За такой подход родители готовы платить. В месяц — почти 30 тысяч рублей. Всего в школе — 18 учеников и 10 педагогов.

— Формируются компетенции, которые им необходимы в будущей жизни. Мы их учим взаимодействовать и работать в команде, — сказала руководитель частной школы Людмила Базанова. — Это нормально, если ты чего-то не знаешь и можешь ошибиться. То есть у нас такая система, что иногда даже нужно ошибаться. И, кто больше ошибок совершил, бывают даже соревнования.

Автор проекта — Людмила Базанова. Она родилась в семье учителей и профессию выбрала еще в детстве. Считает, что индивидуальный подход к обучению — самый лучший. Своим опытом Людмила поделилась с бизнес-коллегами.

— Мы друг другу помогаем. Это и какие-то ценные советы и сотрудничество в рамках разных проектов, — добавила Людмила Базанова. — Плюс, если говорить именно про мой проект, то мне важно, чтобы и наши дети знакомились с такими людьми. Мы их приглашаем в гости, они рассказывают о своем деле и дети тоже мотивированны, чтобы менять мир, что возможно все.

На встрече во Владимирском техникуме экономики и права — руководители некоммерческих организаций, волонтеры и социальные предприниматели. Объединяет всех — оригинальные идеи и их воплощение. Ключевые — посвящены темам образования, творчества и медицины.

— Мы вместе решаем проблемы по принципу партнерства и доходим до тех территорий, где это нужно, — отметила председатель комитета по социальной политике администрации области Елена Янина. — Что-то делают быстрее они, потому что они мобильны, они подвижны, у них отличная поддержка на местах. Что-то быстрее делаем мы, обладая ресурсами и партнерскими организациями и подведомственными учреждениями, которые у нас есть.

Ее имя — бренд региона. Яркая участница дискуссии — Дария Курпаяниди. Она — руководитель школы мюзикла и фестиваля «Звездные врата». Проект имеет статус международного.

Дария и ее ученики — победители разных музыкальных проектов. Творческий потенциал в ребятах она воспитывает только своим примером. Учеников важно вдохновлять — тогда они точно ответят взаимностью — считает музыкальный педагог.

— Вот эта одержимость она здесь играет иногда решающую роль. Потому что в нашем городе люди привыкли жить по привычке, скажем так...Не всегда готовы к чему-то новому. И преодолеть этот барьер иногда бывает очень трудно, — сказала директор фестивального проекта «Звездные врата» Дария Курпаяниди.

С этим согласны все 15 участников круглого стола. Среди них — начинающие бизнесмены и те, кто стартовал несколько лет назад. Всего в регионе работают около пяти сотен НКО и только же социальных предпринимателей. Вклад каждого в развитии некоммерческого сектора отмечает руководство области, включая первого заместителя губернатора Сергея Шевченко.




Другие новости
В деревне Килекшино Нагорного сельского поселения в сентябре установят мемориальный парковый комплекс Участникам конкурса «Это у нас семейное» доступны новые задания, способствующие сближению поколений Карта Победы во Владимирской области появится к 80‑летию окончания Второй мировой войны В Андреевской школе Судогодского района стартовали работы по строительству спортивной площадки В Муроме пройдёт XXV фестиваль народной музыки и ремёсел «На Муромской дорожке» Новая линия уличного освещения появилась на улице Владимирской в Гусь-Хрустальном В городе Покров на бульваре Дружбы народов прошел фестиваль «Семейный Покров» Во Владимирской области определены победители регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России-2025» Во Владимирской области разработан комплекс мер привлечении кадров в систему образования региона Во Владимире мужчина поджег иномарку стоимостью 26 млн из-за конфликта на дороге До 20 лет лишения свободы грозит жителю Владимирской области за открытие нарколаборатории Сотрудники МЧС проверяют готовность образовательных учреждений к новому учебному году Ведомственная акция «Зарядка со стражем порядка» прошла во всех районах Владимирской области В рамках проекта «Путь Чайковского» во Владимирской области состоится концерт оркестра под управлением маэстро Юрия Башмета В воскресенье местами дождь и до +23 °С В Меленках прокуратура помогла сироте получить благоустроенное жилье Владимирская область будет участвовать в нацпроекте «Новые материалы и химия» Владимирские специалисты приступили к ремонту дорог в Кировском В спортшколе № 3 обновили двери, для спортшколы № 4 закупили экипировку Более 37% выпускников 11 классов во Владимирской области определились с будущей профессией
смотреть все
mob_banner1