Новости Общество

Во Владимире 22 котельные могут отключить от газа

Фото: news.bigmir.net

В областном центре назревает конфликт между двумя крупными газовыми компаниями. Официальный поставщик природного газа в области «Газпром межрегионгаз Владимир» обеспокоен нарушениями платежной дисциплины со стороны крупнейшей теплоснабжающей компании «Владимирские коммунальные системы». С января текущего года ВКС частично перестали оплачивать поставки газа, в апреле платежи полностью прекратились. Из-за накопившегося долга по городу Владимиру могут отключить поставку газа в 22 котельные.

– На сегодняшний день просроченная задолженность ВКС Владимир за потребленный природный газ составляет более 60 млн рублей. Причем неоспариваемая потребителем сумма составляет 58 млн рублей. «Газпром межрегионгаз Владимир» настаивает на том, чтобы неоспариваемая часть была оплачена ВКС в договорные сроки, – пояснил Илья Смирнов, начальник управления по реализации газа «Газпром Межрегионгаз Владимир».

Свои неплатежи «Владимирские коммунальные системы» объясняют введением повышенного коэффициента за потребленный газ управляющей компанией.

– Мы не предъявляем сверхтребований, которые выходили бы за рамки нашего договора. У нас есть замечания к тем документам, которые они нам выставляют за потребленный газ с начала этого года, – объяснил Дмитрий Лопатин, руководитель пресс-службы АО «Владимирские коммунальные системы». – Мы считаем, что это необоснованно. Готовы защищать эту позицию. В том числе обращаться в высшие судебные инстанции. Понимая всю социальную ответственность нашей компании, мы не допустим ситуации, когда будет возможно прекращение подачи газа.

В «Газпром межрегионгаз Владимир» надеются, что неоспариваемая сумма задолженности будет погашена партнерами до конца этой недели. И если ситуация с областным центром, судя по всему, разрешится без крайних мер, то теплоснабжающим организациям региона, накопившим долги под контролем районных властей, отключение от газа все еще угрожает.

Автор: Дарья Калинина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...