Новости Общество

Во сколько родителям обойдется отдых детей этим летом?

О летней оздоровительной кампании в горадминистрации рассказывали начальник Управления по делам молодежи Елена Аксенова и и.о. начальника Управления образования Ирина Пенькова. В загородных муниципальных лагерях этим летом будет организовано по три смены, каждая составит 21 день. И ни одна из них не будет повторяться, заверила Елена Аксенова.

Для владимирский детей стоимость путевки в «Икар» или «Дружбу» составит 13500 рублей, для инородних - 16430 и 17774 рублей соответственно.

Но есть несколько оговорок. Для каждого ребенка при покупке путевки предусмотрена компенсация в размере 2 тыс. рублей, ее выплачивает областная администрация. Кроме того, работающие владимирцы заплатят только 20% от полной стоимости, то есть 2700 рублей, но при условии, что остальную сумму им компенсирует работодатель. По статистике, ответственно относятся к отдыху детей своих сотрудников 95% организаций и предприятий.

Путевки в оба лагеря можно приобрести на Михайловской, 24.

Бесплатные путевки гарантированы детям из малообеспеченных семей.

Стоит отметить, что на базе ДЮЦ «Клуб», спортивного центра «Молодежный», СЮН «Патриарший сад», Свято-Георгиевского храма и Дворца детско-юношеского творчества будут организованы трудовые отряды.

1 июня во Владимире откроют свои двери 52 лагеря с дневным пребыванием. Младшеклассники будут там находиться до 17.30, с трехразовым питанием. А школьники постарше, позавтракав и пообедав, отправятся домой в 14.30. И, как обычно, в дневных лагерях будут организованы профильные отряды. Каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе. 

Стоимость такой путевки составит 2792 рубля, из которых родители заплатят около 560 рублей. Все остальное оплатят бюджеты города и области. И, опять же, для детишек из малообеспеченных семей путевка будет бесплатной.

По материалам пресс-службы администрации города Владимира

Фото: travel.biletyplus.ru

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...