Общество
2018-04-19 16:31

Владимирцы согласны платить больше, чтобы приблизить капремонт

Владимирцы согласны платить больше, чтобы приблизить капремонт

Новых балконов ждали десятилетиями. Капремонт в 44-м доме по Октябрьскому проспекту во Владимире начали делать в сентябре прошлого года. Цель — привести в порядок фасад и заменить сыпавшиеся на глазах балконные плиты. На зиму работы пришлось приостановить. Со стороны двора рабочие успели оштукатурить и покрасить стены и срезать старые плиты. Цена вопроса — чуть более шести миллионов рублей.

— У нас начали сыпаться балконы. С той стороны упала часть балкона почти на детскую коляску. Дошли мы до Орловой, и только после этого начали нам ремонт делать, — жалуется жительница дома №44 по Октябрьскому проспекту Татьяна Попкова.

До конца мая жильцы пятиэтажки должны получить новые балконы. Но люди жалуются: как это часто бывает, после себя рабочие оставляют мусор и испорченные газоны.

— Уборку после зимнего периода проводили. Перед консервацией, я лично контролировал, весь мусор был убран. Газоны, которые были нарушены, восстановим, — заверил заместитель гендиректора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области Игорь Клименко.

Качество капитальных работ во владимирских многоэтажках сегодня проверили руководители областного департамента ЖКХ и Фонда капремонта. Один из объектов — старый дом на улице Луначарского. Построили его в далёком 1955-м. Со временем коммунальных проблем накопилось много. В частности, в доме давно протекала крыша. В этом году шиферную кровлю заменят на оцинкованную.

— Мы используем оцинкованную сталь, мембрану, которая защищает от конденсата, чтобы в каких-то сложных соединениях минимизировать протечки, — говорит прораб Евгений Грязнов.

Ни разу капитальный ремонт не проводился и в доме №30 по улице Мира. Обшарпанный фасад, балконы, на которые было страшно выходить, ямы на асфальте: с этими проблемами жильцы дошли до Общественной палаты Российской Федерации. Решение нашлось. Чтобы приблизить капремонт, люди согласились увеличить плату за него. Деньги шли на спецсчёт. В итоге накопленные шесть миллионов рублей и были потрачены на отделку фасада и новые балконы.

— Раньше мы платили по 6.50, ходили по всем инстанциям и поняли, что если мы не увеличим, у нас капремонт был на 2031 год, то есть дом не доживёт, потому что это самый плохой, самый старый, самый запущенный дом, — объяснила жительница дома №30 по улице Мира Татьяна Гордеева.

— Есть у нас дома, где без принуждения и по 12, и по 15 рублей с квадратного метра платят. Инициатива всегда приветствуется. Одно из условий — это уровень собираемости. Во Владимире он и так хороший. Там, где он достигает 100% и выше, это один из факторов, который приближает сроки ремонта, — прокомментировал директор областного департамента ЖКХ Глеб Серёгин.

Правда, не все подрядные организации готовы показывать результаты своей работы. Особенно, когда они отрицательные или вовсе равны нулю. За 4 года действия программы капремонта в нашем регионе в департамент ЖКХ поступило 150 жалоб от граждан. Это стало одной из причин, по которой с некоторыми подрядчиками пришлось распрощаться.

— Порядка пяти организаций это точно, которые не работают с нами. Есть несколько причин: с кем-то мы расстались по определённым причинам, некоторые просто прекратили свою деятельность, хотя работали с фондом достаточно успешно, — говорит Сергей Гудков, заместитель генерального директора фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области.

Сейчас в реестре областного фонда капитального ремонта 103 подрядных организации. Причем заявки на проведение работ в нашем регионе подают даже специалисты из Рязанской и Нижегородской областей. Всего за время действия программы у нас капитально отремонтировано более 2000 многоквартирных домов.




Другие новости
Около 4 тысяч жителей Владимирской области получают пенсию в повышенном размере за работу в сельском хозяйстве Для ветеранов СВО организуют мотивационные встречи на предприятия Владимирской области В корпусах строящейся школы в Александрове монтируют окна и фасадные плиты На дорогах Владимирской области 23 передвижных камеры будут фиксировать нарушения ПДД «Фольксваген» сгорел на проспекте Ленина во Владимире В Вязниковском районе идет реконструкция моста через реку Селезень Подведены итоги регионального этапа конкурса «Народный участковый - 2025» Семь наград первенства России по пулевой стрельбе завоевали наши спортсмены  В вторник во Владимирской области ожидается до +11°С Волго-Вятская пригородная пассажирская компания планирует организовать ретротур по Владимирской области Новости Владимирской области за 20 октября 2025 года Во Владимире проходит конференция медиаторов из разных регионов страны «Моя профессия»: врач-отоларинголог Гайк Шаграманян Появился ещё один способ защитить свой аккаунт на Госуслугах В Коврове клуб «Компас» объединил людей, которым помогают собаки-поводыри В Судогодском округе после ремонта открыли многофункциональную спортивную площадку Во Владимирской области чествовали победителей конкурсов «Отцовство – долг и дар» и «Профессиональные династии» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 20 октября 2025 года Велосипедист попал в больницу после ДТП с «ВАЗом» Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о работе службы государственной статистики во Владимирской области
смотреть все
mob_banner1