Общество
2017-03-09 15:14:12

Владимирцы пробежали часть марафона Капера «Москва — Пекин» (ВИДЕО)

Владимирцы пробежали часть марафона Капера «Москва — Пекин» (ВИДЕО)

Известный бегун-путешественник Александр Капер встретился с владимирцами. Общественный деятель и бизнесмен совершает длительные забеги с 2014 года. Но в этом году он впервые решился на международное путешествие: за 200 дней Александр планирует добежать от Москвы до Пекина. 
- Основная задача - разрушение стереотипа о русском человеке. Если его представляли как человека агрессивного, который ведет асоциальный образ жизни, то это ведь не так. Сотни тысяч людей спортивных, сильных живет в нашей стране. Вы, кто пришел сюда, и есть лицо нашей страны, - говорит Александр.
Маршрут забега проходит через 16 российских регионов и территории трех государств - России, Монголии и Китая. И в каждом городе Александра уже ждут поклонники здорового образа жизни, готовые совместным стартом поддержать его инициативу. Всего спортсмену предстоит преодолеть 9 тысяч километров. 200 из них уже позади. Бегун признается, что это самое подготовленное его путешествие. У Александра есть машина сопровождения - дом на колесах, где он может отдохнуть в любое время.
- Уже с сегодняшнего дня я вхожу в такой темп. Я решил, что будут спать днем. Делить маршрут на две части - пробегать 20 километров, спать, есть, просыпаться потом часа через три-четыре и опять бежать дальше. Я понял, что у меня сейчас новое, самое крутое путешествие в жизни, я в него иду, как к богу в гости - смотрю на красоту этого мира, - поделился Александр Капер.
Бежит спортсмен налегке - в его рюкзаке только бутылка с водой, кошелек и GPS-маячок, по которому любой желающий может отследить его местонахождение. Все остальное находится в машине, в том числе - более 20 пар спортивной обуви: в течение дня кроссовки менять приходится 4 раза.

Проект удалось запустить благодаря гранту и личным финансовым вложениям Александра. По итогам забега Капер представит фильм о своем путешествии.


Другие новости
Реанимационное отделение ковидного госпиталя больницы № 6 во Владимире заполнено на сто процентов Во Владимире будут судить мужчину за сбыт шпионской аппаратуры сотруднику ФСБ Во Владимирской области продолжают принимать заявки от жителей на догазификацию О погоде во Владимире на 5 августа 2021 Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал новую школу в Коммунаре В Коврове восстановили работу телефонов экстренных служб В Коврове погорельцев из дома на Социалистической разместили в одной из гостиниц Во Владимире землю под строительство нового дворца спорта передали областной администрации До конца года во дворах Владимира установят 50 новых детских площадок Более полутора тысяч школьников отдохнули в двух детских лагерях Владимирской области Во Владимирской области осудили иностранца, финансировавшего террористов За сутки во Владимирской области в ДТП пострадали три мотоциклиста и водитель иномарки Новости Владимира и региона. День, 4 августа 2021 года ВЦИОМ: большинство Россиян не смогли выбрать лучшее техническое изобретение последних десятилетий Семья в Юрьев-Польском районе открыла уникальный музей со старинными предметами быта Во Владимирской области 16% жителей работали во время болезни Во Владимирской области 122 ребенка с инвалидностью получают услуги реабилитации на дому Суздальская прокуратура потребовала закрыть мусорный полигон у деревни Хламово Двоих деятелей культуры во Владимирской области наградили «Знаком великого князя Андрея Боголюбского» В Коврове из-за аварии на линии связи не работают экстренные номера «101» и «01»
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика