Общество
2017-08-10 17:05

Владимирцев будут штрафовать за ложные вызовы «скорой»?

Владимирцев будут штрафовать за ложные вызовы «скорой»?

На станции скорой медицинской помощи во Владимире прошел брифинг «Скорая помощь»: испытано на себе». В рамках одноименной акции депутаты городского совета Дмитрий Павлов и Леонид Фоменко совместно с врачами двое суток совершали выезды на дом.

– Ни разу мы не заметили, чтобы врачи халатно либо с ленцой, небрежно относились к своим обязанностям. Мы увидели внимательное отношение к пациентам. Да, иногда жесткое, потому что когда речь идет о жизни и смерти, врачи не всегда могут мягко относиться к пациентам, это правда. Но, тем не менее, профессионализм, отношение к пациентам, желание помочь человеку мы увидели, что называется, на сто процентов, – поделился депутат горсовета Владимира Леонид Фоменко.

– У меня сформировалось понимание, что жизнь и смерть человека находятся очень близко и расстояние между ними – это доли секунды, доли профессионализма. Это миллиметры, которые разделяют жизнь и смерть человека, – сказал депутат горсовета Владимира Дмитрий Павлов.

В рамках акции выявили три системных проблемы. Первая - нехватка врачей, вторая - всего одна карета детской скорой помощи на весь Владимир и прилегающие территории и третья - отсутствие детских медкабинетов в школах и садах.

– Зачастую люди не встречают «скорую», когда приезжают. Возникает проблема и с домофонами, и просто с поиском адреса, бывают и такие случаи. И еще одна острая проблема – когда больного требуется срочно госпитализировать, когда речь идет буквально на минуты, не всегда родственники могут помочь спустить больного даже к «скорой», –рассказал Леонид Фоменко.

Зато в плане оснащения машин «скорой» претензий нет ни у кого.

– Для первой медицинской помощи у нас все есть. Есть кислород, у нас есть дефибриллятор. Например, вот клиническая смерть, мы раз – у нас все в машине. У нас есть противоожоговые на первый случай и акушерские, реанимационные мероприятия, небулайзер, мало ли, там, деткам. У нас машина полностью оснащена, – рассказала фельдшер Людмила Мазная.

Еще одна проблема – своевременность оказания медпомощи в отдаленных районах Владимира. О её решении рассказал руководитель направления «Здоровье» проекта «Народный контроль» Павел Антов.

– Необходимо рассмотреть вопрос об организации подстанций скорой помощи, которые будут входить, во-первых, в генплан города с его медицинским учреждениями и будут располагаться ближе и к отдаленным районам, и к городам-спутникам. Наш проект будет двигаться постепенно и коснется всех моментов оказания первой медпомощи, – объяснил руководитель направления «Здоровье» проекта «Народный контроль» Павел Антов.

На брифинге рассказали о возможности создания единого центра диагностирования, отдельных парковочных мест у жилых домов и медучреждений для скорой помощи. Предложили сделать портативные нагрудные видеокамеры для сотрудников.

– Для того чтобы, с одной стороны, обеспечить безопасность или где надо доказательство различного рода агрессий, неправомерных действий, с одной стороны. С другой, если у людей будут претензии к работе скорой помощи, доказательства будут о качестве исполнения докторами своих функций и обязанностей, – рассказал депутат Владимирского горсовета Дмитрий Павлов.

Также поступило предложение создать на станции второй выезд для машин и ввести штрафы за ложные вызовы.




Другие новости
В среду во Владимирской области ожидается до +21°С Новости Владимирской области за 1 июля 2025 года В Гороховце скоро откроется монумент памяти участников локальных военных конфликтов Фотовыставка «Донбасс. Прошлое и настоящее» открылась в Центре пропаганды изобразительного искусства Из Свято-Алексиевского монастыря Владимира прошел крестный ход со старинным списком Боголюбской иконы Божией Матери В Вязниках прошел первый в стране фестиваль авторской бардовской песни «Русский характер» Трое жителей Мурома предстанут перед судом за производство, хранение и сбыт контрафактных сигарет В православной гимназии Владимира прошел выпускной вечер для учащихся 9-х и 11-х классов В новом учебному году владимирский филиал ПИМУ готов обучать порядка 300 первокурсников По программе «30 на 70» ещё около 57 млн рублей направлено на благоустройство населённых пунктов Владимирской области Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 июля 2025 года Новым замминистра здравоохранения стала Тамара Томаева В селе Спасское на Садовой перекрыли движения для прокладки коммуникаций Во Владимире разработали проект парковок у больницы скорой помощи Звезду установили в сквере памяти погибших в локальных конфликтах и СВО в Гороховце На этот летний период временно найти работу могут до пяти тысяч молодых жителей Владимирской области Роспотребнадзор зафиксировал еще 165 случаев укуса клещей Двухполосная асфальтированная дорога появится в деревнях Павловская и Проскуринская Судогодского района В новой версии приложения «Госуслуги Дом» появились «корзина платежей» и статус «переплата» С 1 июля начнут работать 17 пунктов проката с предметами первой необходимости для детей с рождения до трёх лет
смотреть все
mob_banner1