Общество
2023-11-13 16:06

Владимирское УФАС начало проверку по росту цен на яйца

Владимирское УФАС начало проверку по росту цен на яйца

Во Владимире яйца подорожали до 135 рублей за десяток

Управление ФАС Владимирской области получило поручение от федеральной антимонопольной службы проверить цены на яйца. До 30 ноября специалисты будут мониторить цены и выяснять причины их повышения.

Цены на яйца в магазинах и на рынках Владимирской области продолжают расти. В январе этого года, по данным Владимирстата, средняя цена за десяток яиц была на уровне 72 рублей. В августе она выросла до 75, в сентябре – до 77, в октябре – до 92, а в первых числах ноября – уже до 100 рублей.

Владимирстат ведет наблюдение в 4-х городах области. В городах Владимир, Ковров, Муром, Гусь-Хрустальный. Еженедельно мониторинг публикуется на сайте, - уточняют в пресс-службе Владимирстата.

Специалисты Владимирстата пока подвели ценовые итоги на 7 ноября. Так, в Муроме оказались самые дорогие яйца – 109 рублей, в Коврове самые дешевые – 93 рубля.  

- По данным Росстата, повышение цен у производителей не зафиксировано. В магазинах цены растут из-за нехватки яйца, - уточняют в пресс-службе «Владзернопродукта».

Действительно, производство яиц снижается. По данным Владимирстата, за 9 месяцев в регионе произведено 403,5 млн штук яиц. Это на 8,4% меньше, чем в прошлом году.

На сегодня цены в магазинах еще больше повысились. Отборная категория продается уже за 135 рублей за десяток. Скачок цен спровоцировал ажиотаж к этому социально значимому товару. Люди раскупают яйца. В гипермаркетах уже видны пустые полки на самых дешевых производителей.




Другие новости
В воскресенье будет солнечно и до +22 °С В Вязниках 10-летняя девочка перевела мошенникам деньги своей бабушки В Ковровском районе завершился региональный этап военно-патриотической игры «Зарница 2.0» Во Владимирской области планируют ввести в оборот 12 тысяч га земли Владимирские специалисты ремонтируют крыши домов в городе ДНР Кировское Во Владимирской области стартовала акция «Семейный портрет» Ремонт Торговой площади в Суздале завершат к концу мая Сельских управленцев из Владимирской области зовут участвовать во Всероссийском конкурсе «Лидеры села» Актриса владимирского театра драмы Анна Кукушкина лидирует в одной из номинаций премии «Звезда театрала» Выставка «Про Героев» переехала из Судогды в Камешково Управление ФСБ Владимирской области остановили незаконную отправку древесины за границу Во Владимире водителей «Хавал», «Ниссан» и «Ауди» оформили за повторную езду в нетрезвом виде Старшеклассников принимают в лицей ВлГУ для дополнительного образования Владимирские специалисты завершили монтаж оборудования в детсадах и школах Докучаевска Маргарита Маркова за исследование воды в Клязьме получила диплом первой степени на международной конференции Во Владимирской области в ближайшие 6 лет планируют развить сферы туризма, АПК и ИТ Юных жителей Владимирской области приглашают на конкурс «Поэзия Победы» Посетители выставки «Россия» могут увидеть передовые разработки ученых ВлГУ Стеклоград во Владимирской области будет проектировать Китайская национальная группа стройматериалов Владимирские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по спортивной радиопеленгации
смотреть все
mob_banner1