Общество
2023-12-12 16:00

Центр классической музыки провел во Владимире прослушивание 50 юных музыкантов

Центр классической музыки провел во Владимире прослушивание 50 юных музыкантов

Владимирский академический театр драмы стал победителем ежегодной театральной премии зрительских симпатий "Звезда театрала-2023". Заслуги труппы признали в номинации "Лучший региональный театр". Церемония награждения прошла в Вахтанговском театре. А во владимирском Центре классической музыки прослушивание прошли 50 юных музыкантов из разных районов области. Они мечтают войти в состав областного детского симфонического оркестра. 

«Мальчик Паганини». Произведение известного английского музыканта – Молленхауэра исполняет Мария Королькова. Юная скрипачка приехала из Меленок. Она учится в музыкальной школе и посвящает этому все свободное время. Девочка говорит, многочасовые репетиции приносят свои плоды.

Из-за того, что много выступаешь, когда ездишь, то ты привыкаешь, и тебе уже не так страшно, - Мария Королькова, участница проекта «Областной детский симфонический оркестр», г. Меленки.

Сергею Лебедев открывал прослушивание. Своим выступлением юный скрипач доволен. Он говорит, сделал все как учили преподаватели. Со смычком Сергей не расстаётся уже 4 года. Мечтает стать участником областного детского симфонического оркестра.

Мы же из Гороховца приехали – Милана и Я. Милана уже играла. Она сказала, что мне понравилось. Значит, я тоже хочу. Мне туда надо, - Сергей Лебедев, участник проекта «Областной детский симфонический оркестр», г. Гороховец.

Идея создать Областной детский симфонический оркестр принадлежит маэстро Артему Маркину. Это первый в России проект, реализованный Центром классической музыки. Возглавит оркестр дочь главного дирижера Владимирского губернаторского оркестра – Василиса Маркина. Участников проекта она приветствовала по видеосвязи. 

Нас ждут интересные репетиции и интересный творческий процесс. А сегодня я вам желаю: хорошего выступления, удачного исполнения. И уже до встречи на репетициях, - Василиса Маркина, руководитель Областного детского симфонического оркестра.

Василиса Маркина продолжит музыкальную династию нескольких поколений. Девушка учится в Санкт-Петербургской консерватории. На кафедре оперно-симфонического дирижирования в классе заслуженного артиста России – Владимира Альтшулера. Мама Василисы говорит: дочь обязательно справится. Закалка - наследственная. 

Перед тобой маленькие дети и ты должен на понятном им языке, не скучном. Объяснить почему он должен заниматься и чего он должен добиться. Я знаю, насколько она трудолюбива и любит дело, которым она занимается, поэтому я думаю – она справится, - Елена Маркина, преподаватель Центра классической музыки г. Владимира.

Прослушивание проводит сам маэстро - Артем Маркин. Принять участие в отборе могли все желающие. Единственное – надо было получить одобрение педагогов музыкальных школ. Свои таланты продемонстрировали ученики в возрасте от 9 до 15 лет.

Нужно будет выбрать по уровню исполнительства какие партии ребята будут играть. На каких инструментах. Первые, вторые, третьи скрипки, духовые инструменты. То есть очень большой произвести отбор, чтобы сформировать детский симфонический оркестр, - Елена Соскова, заместитель министра культуры Владимирской области.

Уже к концу этой недели будет известно, кто станет участником Областного детского симфонического оркестра. После нового года юные музыканты приступят к репетициям. Все ребята предвкушении работы с профессионалами. Это уникальный шанс проявить себя.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1