Новости Общество

Владимирский участковый борется за победу на Всероссийском конкурсе

В гости к ветерану советско-японской войны Борису Павлову участковый Антон Головкин приходит не в первый раз. Долг службы обязывает. Одной из задач участкового уполномоченного полиции является информирование населения. Прежде всего — о постоянно обновляющихся видах мошенничества, которые в большинстве своем применяются против пожилых людей. 

— Под видом различных пенсионных фондов приходят некоммерческие организации. Просят купить также фильтры для воды. Необходимо людям сразу конкретно отказываться от этого всего, если вам что-то непонятно, неизвестно, потому что разные бывают случаи, и также телефонные мошенничества. Так что, Борис Николаевич, будьте бдительны, — просит участковый отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владимиру Антон Головкин.

В этом году Антон Головкин участвует в конкурсе «Народный участковый». Он уже выиграл городской и областной этапы. 1 ноября начался самый главный — всероссийский. На кону — внедорожник УАЗ «Патриот». 

— Очень надеюсь на поддержку граждан своих, земляков. Прошу поддержать меня на данном участке конкурса, потому что каждый голос очень важен, — говорит Антон Головкин.

Участковым Антон Головкин стал 1,5 года назад, сразу после окончания учебы в белгородском юридическом институте МВД. Сейчас в его ведении — две улицы: Соколова-Соколенка и Безыменского. Это 17 домов и более пяти тысяч жителей. 

— Население разное: от порядочных граждан до маргинальных личностей. С маргиналами основная работа и связана: с пьяницами, с семейными дебоширами. Приходится много трудиться, много работать в вечернее время, — говорит Антон Головкин. 

Грамотный, ответственный и исполнительный сотрудник. Так характеризует своего подчиненного майор полиции Александр Игнатьев. 

— Можно поручить ему задачу, и он ее выполнит, можно даже за это не переживать. С гражданами вежлив в обращении, и он имеет лучшие результаты в оперативно-служебной деятельности среди участковых по выявлению преступлений, административных правонарушений, — рассказывает заместитель начальника отдела полиции № 3 УМВД России по г. Владимиру Александр Игнатьев. 

Конкурс «Народный участковый» продлится до 10 ноября. Голосование идет на сайте «Комсомольской правды». Пока что наш участник занимает 7-е место. Вы можете помочь Антону Головкину прийти к победе.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...