Новости Общество

Владимирский папа вошел в ТОП-50 лучших отцов страны

Алексей Сорокин из Боголюбова – отец пятерых детей – стал одним из лучших пап страны. По результатам голосования экспертов он включен ТОП-50 Всероссийской премии «Папа года». В премии - три номинации: «Семьянин», в ней представлены 25 пап; «Общественный активист», в ней за звание лучшего будут бороться 20 пап. Среди них наш владимирский папа Алексей Сорокин и папа из Гусь-Хрустального Руслан Зарипов. Еще одна номинация – «Лучшие организации», в которую вошли пять претендентов. Список ТОП-50 можно посмотреть на сайте премии http://папагода.рф

18 декабря члены жюри из 50 кандидатов выберут 10 лучших пап. Будем надеяться, что наш Алексей Сорокин  и Руслан Зарипов войдут в эту счастливую десятку. А все 50 финалистов получат почетные дипломы.  


- То, что я оказался в числе финалистов, это, конечно, приятно. Тем более, если учесть, что наша организация «Совет отцов» такая молодая. В Москву поеду с супругой. Детей оставим дома. Войду в десятку или нет, станет известно ближе к вечеру воскресенья, - сказал нам в телефонном разговоре Алексей Сорокин.  

Тем более что у него есть все шансы. Ведь Алексей фактически стал идейным вдохновителем и создателем общественной организации «Совет отцов Владимирской области». Сейчас он – председатель правления «Совета отцов». Несмотря на то что организация относительно молодая, ведь создана лишь 1 сентября 2016 года, она уже вошла в пятерку первых официально зарегистрированных в стране. И планы по ее расширению прямо-таки глобальные. Так, совсем скоро Совет отцов совместно с Департаментом образования планирует провести видеоконференцию, в которой будут участвовать все муниципальные образования области. Задача – выяснить, сколько пап уже входит в Совет отцов, и узнать об их ближайших планах работы.


Сам Алексей Сорокин – многодетный папа. Со своей женой Ольгой вместе уже 20 лет. У них пятеро детей. Старшей Анне – 17 лет, младшей Соне – 8. За эти годы чего только не пережила эта семья. И страшные испытания в виде болезни ребенка (Анна была одной из первых пациенток фонда «Подари жизнь»), и радость от пережитого. За это время семья приобрела множество друзей, готовых прийти на помощь, и сама с огромным удовольствием делится имеющимися знаниями и добротой. И самое главное: для этой семьи настоящее счастье – видеть, как растут их дети веселыми, здоровыми и счастливыми.

А какие пироги печет Алексей! Закачаешься! Он ведь еще и директор комбината питания при ВлГУ, а дома - главный кулинар. Он так и сказал устроителям церемонии в Москве: "Чай – с вас! А пироги – с меня!»

Так что пожелаем Алексею Сорокину из Боголюбово и Руслану Зарипову из Гусь-Хрустального удачи!  

 

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...