Новости Общество

Владимирский меценат помог Илье Сорокину отправиться на реабилитацию в Испанию

Главный подозреваемый в избиении мальчика прошел психолого-психиатрическую экспертизу. 

- 15 ноября состоится очередное судебное заседание, где будет представлено письменное заключение экспертизы, - рассказала «Губернии-33» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Владимирской области Ирина Минина. 

Напомним, 30 марта 2015 года в Вязниках произошло страшное избиение 12-летнего школьника Ильи Сорокина. Подростки нанесли юноше ряд ударов, которые привели к тяжелейшим травмам. Он теперь не может самостоятельно передвигаться, говорить и есть. В итоге на судебной скамье оказался только 15-летний Слава Гончаров, который, по версии следствия, причинил самые серьезные увечья. Об этом мы писали здесь. Суд принял решение отправить Гончарова на психолого-психиатрическую экспертизу. 

21 сентября новость о произошедшем в Вязниках облетела всю страну. В эфир программы  «Пусть говорят» на Первом канале был приглашен главный виновник случившегося - Слава Гончаров.

Вот его версия:

Я просто хотел напугать Илью. С его стороны были угрозы в мой адрес. И его отчим избивал нас. Я не чувствую себя виноватым. Когда мы дрались, я разбил ему только нос. 

А так выглядит версия мамы Ильи - Ларисы Сорокиной: 

- Все началось с того, что однажды этот Слава Гончаров со своими друзьями отобрал у Ильи мобильный телефон. Это было еще год назад. Мой сын пошел в гараж к дедушке и встретился с этими ребятами. Они отобрали у него телефон. Он пришел домой и рассказал мне все. Я пошла к родителям Гончарова и требовала отдать телефон, но они так и не вернули его. А позже один из ребят заявил, что не отдаст телефон моему сыну, так как Илья якобы должен ему деньги за блок сигарет. Мой сынок никогда не дружил с ними, да и они старше его на 1-2 года. 

К 4 ноября на лечение Ильи Сорокина люди пожертвовали 1 831 791,77 рублей плюс 2205 долларов и 6531,54 евро. Сначала Илья обследовался в НИИ Леонида Рошаля. А после того как на случившуюся беду откликнулся депутат Госдумы Григорий Аникеев, мама мальчика приняла решение отправить сына в Испанию, в Институт Гуттмана, который как раз специализируется на лечении черепно-мозговых травм. 3 миллиона 712 тысяч Григория Аникеева позволили маме мальчика оплатить трехмесячный курс реабилитации, который обошелся в 50 185 тысяч евро (3 710 000 рублей). 

Вот что пишут в группе «ВКонтакте» мама Ильи Сорокина и ее близкая подруга. 

28 октября.

Дорогие друзья!

За 10 дней пребывания в Гуттмане Илью избавили от трахеостомы, вылечили грануляцию вокруг гастростомы, которая его тревожила. Но, к сожалению, врачи пока не рекомендуют кормить Илью с ложки. Исследования показали, что пока он не готов самостоятельно глотать. Надеюсь, что занятия с логопедом помогут нам, и этот тест нам сделают повторно.

Утро начинается с физиотерапии, затем занятия трудотерапии, где занимаются каждый раз по-разному, помогая вспомнить Илье все то, что он без труда раньше делал. В 12.00 у нас любимая музыка. Шикарная девушка поет и играет для Ильи на разных инструментах. Цель занятия - найти взаимопонимание и получить ответ. Затем у нас вертикализатор, мотомед и логопед. Илья очень много начал громко кричать. Меня это сильно тревожит, но врачи говорят, что это лучше. 

30 октября.

Добрый день, друзья!

Илье назначена операция на ноги на 4 ноября. Так как ноги свело, и Илья не сможет стоять на такой стопе, нужно их выпрямить. Для этого будет проведена операция и по слепку из гипса изготовят специальные сапожки… 

И вот на данный момент последнее сообщение из Испании, датированное

4 ноября.

Дорогие друзья!

Сегодня Илья был на занятиях мультисенсорики. Цель занятия - создать эмоциональное настроение. Илья лежал на водном матрасе, где инструктор, создавая атмосферу моря, покачивала его на волнах и подносила разные запахи под его любимую музыку.

Завтра у нас сложный день - операция. Специалисты считают, что вертикализация с таким положением ног невозможна. Хотя врачи в клинике Рошаля мне говорили, что операция не показана, что нога хорошо выводится и что нужно ее разрабатывать самим и артезировать. Ну конечно, это похоже на «адекватный домашний уход», прописанный специалистами РДКБ. Если бы мы своевременно попали в соответствующее медучереждение, мы смогли бы избежать этого испытания.

Спасибо вам за ваше тепло, доброту и поддержку. 

Группа поддержки Ильи Сорокина «ВКонтакте» здесь

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку

Галина, 06.11.2015
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

на Руси всегда сначала ставили кости, позвонки и черепные кости на место после любой травмы. начинали с костоправства, а у вас видно ещё шейные позвонки и атлант повылетали, если глотать не может
позвоночник - это костяк основа на нём всё держится
на Руси всегда сначала ставили кости, позвонки и черепные кости на место после любой травмы. начинали с костоправства, а у вас видно ещё шейные позвонки и атлант повылетали, если глотать не может позвоночник - это костяк основа на нём всё держится


Новости губернии

Загрузка...