Новости Общество

Владимирский книгоиздатель намерен судиться с «Почтой России» (ВИДЕО)

Евгений Зарецкий - главный редактор и директор издательства «Калейдоскоп». В июле прошлого года Евгений Хаимович отправил книги и рукописи пяти писателей нашего региона на конкурс «NEWBOOK. Волга-2015» в Нижний Новгород. Наши авторы не раз становились лауреатами подобных премий. 

- Мы вправе были рассчитывать на то, что в конкурсе «NEWBOOK. Волга-2015» мы тоже получим какие-то призы, дипломы и так далее. К сожалению, все получилось совсем не так, - рассказал «Губернии-33» главный редактор издательства «Калейдоскоп» Евгений Зарецкий.


В преддверии вручения дипломов Евгению Хаимовичу пришло извещение, что книги возвращены обратно: в то почтовое отделение, откуда и были отправлены. Оказалось, почтальоны Нижнего Новгорода не смогли найти указанного на посылке адресата. Коробка с книгами пролежала в отделении два месяца. И только потом ее возвратили во Владимир. Евгений Хаимович потребовал от сотрудников почты провести служебное расследование. Спустя три месяца начальник владимирского почтамта подтвердил, что сотрудники нижегородского отделения действительно нарушили правила: вернули посылку по истечении двух месяцев вместо положенного одного. А когда издатель решил забрать свои книги, его попросили дополнительно оплатить возврат. 

Как нам стало известно, письма и посылки, не нашедшие своих адресатов, - частая практика. По правилам почты, если вам пришло извещение о том, что ваша корреспонденция возвращена, вы можете получить ее обратно, оплатив возврат. При этом, если правила почтовой перевозки были нарушены, можно написать претензию на возмещение материального ущерба. В этом случае заявителю выплатят 3% от оценочной стоимости посылки за каждый день ее хранения. 

По словам Евгения Зарецкого, корешки нескольких книг, отправленных на конкурс, из-за ненадлежащего хранения оказались испорчены. 

- Я думаю, что мы непременно будем обращаться в суд. Потому что здесь речь идет о возмещении не только материального вреда, который будет возмещен в сумме всего 3% за каждый день просрочки. Я считаю, что это очень лукавые правила, которые, в общем-то, явно ущемляют права клиента, - сообщил «Губернии-33» главный редактор издательства «Калейдоскоп» Евгений Зарецкий.


К материальному ущербу книгоиздатель постарается прибавить и моральный. По его мнению, у владимирских писателей были все шансы выиграть нижегородский конкурс, и не случилось этого только из-за нерасторопности почтальонов.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...