Новости Общество

Владимирским школьникам разъяснят, что зашифровано в квитанциях за услуги ЖКХ

Общественники Владимирской области взялись за контроль жилищно-коммунального хозяйства. А общественный контроль без знания темы затруднен. Поэтому приоритетным вопросом для них стал вопрос грамотности населения по вопросам ЖКХ.

Не секрет, что жители не всегда могут разобраться с квитанциями по оплате услуг. Еще сложнее - с капитальным ремонтом. Для устранения этих проблем уже сейчас на территории региона активную работу ведет Общественная палата, Региональный центр контроля в жилищно-коммунальной сфере и многие другие организации.

Представители этих структур проводят семинары, разъясняющие суть работы ЖКХ, для жителей региона, устраивают обучающие мастер-классы по созданию ТСЖ, участвуют в подборе подрядчиков для проведения капремонта и устраивают соцопросы граждан, проверяя таким образом качество предоставляемых услуг.

Кроме этого в будущем году во владимирских школах общественники планируют проводить так называемые жилищные уроки.

- На уроках ученикам объяснят, как разобраться с тарифами, оплатить квитанцию и чем отличается капитальный ремонт от текущего, - сообщил председатель правления ВРОО «Региональный центр общественного контроля в жилищно-коммунальной сфере «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен.

Теорию по этим социально значимым темам разместят в учебниках по ОБЖ, где теме ЖКХ планируется отвести раздел. Ну а для взрослых 22 ноября в областном центре организуют Единый день правовой грамотности, в рамках которого запланирован «ликбез» все по тем же жилищно-коммунальным вопросам.

Екатерина Стэп


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...