Новости Общество

Владимирских водолазов проверили на готовность к крещенским купаниям

В преддверии крещенских купаний аварийно-спасательная служба Владимирской области проверила готовность водолазов к спасению людей из-подо льда. На городском пляже Владимира прорубили майну, выставили водолазный пункт и стали готовить специалиста к погружению под воду. Через несколько минут с водолазом выходят на связь. 

— Как себя чувствуешь? — спрашивает водолаза напарник.

— Самочувствие хорошее. 

— Какая прозрачность воды? 

— Сантиметров 10. Практически нулевая видимость.


Запаса сжатого воздуха в баллоне хватает на 1,5 — 2 часа. Но сейчас ситуация того не требует, и уже через пять минут водолаз заканчивает свою работу. 

— Снаряжение готово хорошо. Протечек нигде нет. Вода мутная, конечно, плохо видно, но дно чистое. Песок, сантиметра три ил. То есть купаться в принципе можно. Снаряжение — отлично. Все, как положено. Наверху холоднее, в воде теплее, — рассказывает спасатель первого класса, водолаз Дмитрий Гладилкин.

— Водолазное снаряжение работает, готово к работе. Личный состав тоже прошел проверку, слаженно работали, связь работает. Заключение следующее: водолазный состав допущен к выполнению поставленных задач. Если таковые будут, водолазная группа выдвигается на специализированном автомобиле «Егерь», который укомплектован всем необходимым. В частности, три комплекта водолазного снаряжения, компрессор. То есть они могут автономно работать в любой точке Владимирской области, — уверяет заместитель начальника аварийно-спасательной службы Владимирской области Вячеслав Тихомиров.


На сегодняшний день в аварийно-спасательной службе Владимирской области 56 человек имеют квалификацию «водолаз». Именно эти люди будут контролировать ситуацию на водоемах в Крещение. Спасатели рассчитывают, что в ночь с 18-го на 19 января в крещенских купаниях примут участие почти 15 тысяч жителей региона.

ПО ТЕМЕ

Владимирцы готовятся купаться в прорубях

Вопросы организации и проведения крещенских купаний обсудили на рабочем совещании в администрации областного центра (подробнее...).

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...