Новости Общество

Владимирских призывников накормят в вагоне-ресторане

Фото: scoopnest.com

От Калининграда до южных границ. География прохождения воинской службы, как всегда, обширна. Во время весеннего призыва ряды вооруженных сил пополнят 1580 жителей Владимирской области. При этом, как рассказал на пресс-конференции военный комиссар области Владимир Кручинин, в основном наши призывники поедут служить в части сухопутных войск и в Росгвардии. Тех, кто в эшелоне будет находиться более трех суток, станут кормить в вагонах-ресторанах, а не сухпайками, как ранее. Другое нововведение связано с действием отсрочек для учащихся.

– Если раньше обучающихся в колледже призывали в армию в 20 лет, то с этого призыва все граждане, которые поступили в средние профессиональные учебные заведения, призываться в армию не будут до их окончания, – сообщил Владимир Кручинин.

Также военный комиссар затронул тему альтернативной гражданской службы. Во время весеннего призыва во Владимирской области на нее отправят пять человек. Все они будут трудиться в отделениях «Почты России».

Главная причина, по которой люди идут на альтернативную гражданскую службу, а не в Вооруженные силы РФ, связана с вероисповеданием, говорит Владимир Кручинин. В некоторых религиях людям нельзя держать оружие. Рассказал военком и о научной роте, которая будет сформирована в одной из частей Подмосковья. От Владимирской области туда отправятся служить 10 человек.

– Служба в научных ротах – почетная обязанность, потому что по окончании прохождения службы молодой человек может остаться для работы в этой научной роте как на гражданской должности, так и на военной, с присвоением воинского звания – лейтенант, –сказал он.

Также Владимир Кручинин заявил, что сборный пункт Владимирской области на Большой Московской, признанный аварийным, скорее всего снимут с баланса Минобороны. На данный момент отправной точкой наших призывников остается здание бывшего военкомата на Лермонтова.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...