Общество
2024-05-13 18:00

Владимирские тяжелоатлеты установили новый рекорд на турнире "Медвежья тяга"

Владимирские тяжелоатлеты установили новый рекорд на турнире "Медвежья тяга"
Фото: Губерния-33

Новый рекорд тяжелоатлетов Владимирской области. В Петушинском районе прошел турнир "Медвежья тяга". Особенностью соревнований стало то, что спортсмены впервые попробовали себя в необычном виде силового тренинга - тяге втроем. 

Со стороны кажется, что спортсмены поднимают штангу весом в несколько сот килограмм без труда. Но за этой легкостью стоят многочасовые тренировки. Тяга втроем - новый вид силового тренинга. Главная задача - поднять снаряд синхронно. А это требует мастерства, говорит чемпион мира по тяжелой атлетике Борис Курбатский.

Когда выходишь сюда на помост, начинаешь тянуть - маленький перекос, немного не попадаешь в движение, и вот эти 800 кг превращаются в тонну или тонну двести сразу же, ну и к тому же еще тягу втроем никто не делал ни в России, ни в мире не было такой практики, поэтому мы регистрировали видео, рекорд будет он зарегистрирован, - Борис Курбатский, чемпион мира по тяжелой атлетике, тренер спортивной школы «Динамо».

Чтобы спортсмены могли поднимать штангу втроем, был изготовлен специальный гриф длиной 4 метра и весом 62 килограмма. Елена БУрлова - кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу. Она говорит - с удовольствием приняла участие в этих необычных соревнованиях. В тяжелую атлетику женщина попала случайно.

Сама в спорте 10 лет, пришла в зал, когда мне было 40. Начиналось все с обычных тренирововк, а потом посетила спортивное мероприятие, и сказала - я хочу. Пошла в пауэрлифтинг, потом в бодибилдинг и опять вернулась в пауэрлифтинг, - Елена Бурлова, кандидат в мастера спорта по пауэрлифтингу.

Турнир "Медвежья тяга" прошел на базе Центра спортивной борьбы Петушинского района. На соревнования приехали представители федерации тяжелой атлетики России.

Сильный человек - это здоровый человек, прежде всего. И зачастую считают, что тяжелоатлетов этот вид спорта как-то травмирует. На самом деле он полезен для многих других видов спорта, помогает развивать максимальную силу и силу характера, прежде всего. Поэтому наши воспитанники - и гимнасты, и хоккеисты, и конькобежцы, -  Дмитрий Василенко, генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики России.

В тяге втроем атлеты установили рекорд. Мужчины подняли штангу весом 900 килограмм, а представительницы прекрасного пола - 350. 




Другие новости
В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла
смотреть все
mob_banner1