Новости Общество

Владимирские выпускники школ узнали о порядке получения золотой медали в 2021 году

Фото: Губерния33

Когда и как в этом году школьники начнут сдавать ЕГЭ? Как изменился порядок получения медалей за отличную учебу? Об этом в программе «Здесь и сейчас» рассказала директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева.

Итоговая аттестации в этом году состоится, и она будет проходить по упрощенной схеме.

Девятиклассники не будут сдавать экзамены по выбору. Они будут сдавать только 2 обязательных экзамена – по русскому языку и по математике. В форме государственного выпускного экзамена. Если девятиклассник является ребенком-инвалидом, то он вправе выбрать только 1 экзамен из двух.

Что касается 11-классников, то для них два пути. Если выпускник не собирается идти в вуз и будет продолжать образование в среднем профессиональном учреждении, то в этом случае предлагается модель из двух обязательных предметов – русский язык и математика - в форме государственного выпускного экзамена. А если выпускник все-таки намерен поступать в вуз, то тогда он должен сдать обязательно русский язык в форме единого госэкзамена плюс предмет по выбору из тех, которые ему необходимы для поступления в высшее учебное заведение.

Чтобы сдать ЕГЭ по русскому языку, надо написать сочинение и решить 26 заданий.

Экзамен по информатике должен проходить на компьютере. Весной прошел тестовый экзамен, его сдавали почти 1000 учеников. Он прошел успешно. Оборудование, программное обеспечение, кадровая подготовка учителей – все это есть. Инспекторы из Минпросвещения проверяли по 41 пункту. Полученные рекомендации касаются порядка рассадки при сдаче экзамена.

Государственный выпускной экзамен для выпускников 11 классов пройдёт в конце мая, а основной период ЕГЭ следом – ориентировочно с 31 мая по 2 июля.

Чтобы получить медаль в этом году, выпускники - в добавление ко всем отличным отметкам – должны получить за экзамен по русскому языку не менее 70 баллов, а по выбранным предметам – не менее минимума, установленного министерством для конкретных предметов. 

Тем временем Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своём сайте открытые варианты контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2021 года. 

- На примере этих вариантов выпускники могут потренироваться в выполнении экзаменационных работ текущего года. По каждому из предметов на сайте ФИПИ доступен для ознакомления один вариант, — приводит РИА «Новости» сообщение пресс-службы Рособрнадзора.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...