Новости Общество

Владимирские парламентарии хотят расширить категорию получателей материнского капитала

Депутаты комитета Заксобрания по вопросам труда, соцзащиты населения, делам ветеранов и инвалидов изучили проект бюджета Владимирской области на ближайшие три года и расходы региональной казны по профильным направлениям.

В следующем году на различные льготы, строительство школ, ФАПов, больниц, детских садов и другие социальные нужды запланировано 37 миллиардов рублей. Продолжится оказание финансовой помощи муниципальным образованиям. В планах — приобретение 8 автобусов для сельских школ. Кроме того, с 1 января всех без исключения бюджетников ждёт повышение заработной платы. Сохранены и все социальные выплаты гражданам — с учетом индексации с 2018 года на уровень инфляции.

— Мы закладываем индексацию всех наших категорий, которые не вошли в дорожные карты, социальные выплаты, на поддержку НКО тоже добавляем денежные средства. В бюджете прошлого года это было 176,5 миллионов рублей. Сейчас это плюс 15 процентов, — рассказал Алексей Андрианов, председатель комитета Заксобрания по вопросам труда, соцзащиты населения, делам ветеранов и инвалидов.

После детального обсуждения главного финансового документа депутаты рекомендовали его к принятию в первом чтении. Также члены комитета поддержали две законодательные инициативы. Их коллеги из Вологды предлагают дать определение понятия «квота для приёма на работу инвалидов» и прописать условия, при которых квота считается выполненной. Чтобы у работодателей не было возможности подойти к столь важному вопросу формально. А парламентарии Ленинградской области вышли с предложением расширить категорию получателей материнского капитала и распространить эту господдержку на семьи, где есть усыновлённые дети, пасынки и падчерицы.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...