Новости Общество

Владимирские музыканты стали победителями Каннского фестиваля

Фото: vk.com/saluttalantov

Музыканты из Владимира стали победителями IV международного фестиваля детского и юношеского творчества «Юные Каннские Звезды». Конкурс собрал более 170 талантливых участников из Канн, Киева, Санкт-Петербурга, Милана, Уральска и других городов. В их числе и владимирские музыканты — ученики детской музыкальной школы № 1 имени Сергея Ивановича Танеева.

— На фестивале было много улыбок, красивые выступления. А больше всего мне понравилось наше выступление. Мы исполняли «Забавные гаммы» и «Воскресную прогулку». Мне кажется, «Забавные гаммы» мы очень долго репетировали, потому что там есть один штрих, его очень долго надо репетировать, чтобы получилось, — поделилась ученица ДМШИ № 1 им. С.И. Танеева Ариана Улиханян.

Из Владимира на конкурс ездили два ансамбля скрипачей: младший «Веселые нотки» и старший «Звездочки». В общей сложности 13 человек. На конкурсе они выступали не только в коллективе, но и сольно. Все стали лауреатами. Ребят обучает один преподаватель Ольга Борисовна Гавриш, педагог высшей категории по классу скрипки. Она приехала к нам из Белоруссии. В 2017 году получила звание лучшего преподавателя детской школы искусств.

— Я вижу свою цель в том, чтобы воспитать детей, не музыкантов, а детей с широким мировоззрением. Детей, которые любят музыку, которые любят ее слушать. Мы очень часто ходим в филармонию все вместе, очень много беседуем. Благодаря тому, что это ансамбль, мы много ездим вместе. В дороге у нас игры о музыкантах, рассказы о скрипках, то есть они живут в этом, — объяснила преподаватель ДМШИ № 1 им. С.И. Танеева Ольга Гавриш.

Александра Киселева стала лауреатом второй степени на фестивале. В школе девочку называют местной звездой. Музыкой она занимается с шести лет, планирует связать с ней жизнь. Саша неоднократно становилась победителем профессиональных международных и всероссийских конкурсов.

— Мы выступали только на одной площадке на самом фестивале, а так в городах просто на улице доставали инструменты и играли. Запомнилось мне, наверное, больше ансамблевое выступление, поскольку, когда я исполняю соло, чувствую только концертмейстера, а в ансамбле это какое-то магическое чувство, которое передается всем, — поделилась ученица ДМШИ № 1 им. С.И. Танеева Александра Киселева.

Теперь юным владимирским музыкантам предстоит побороться за победу в суперфинале фестиваля, который пройдет в октябре этого года в Санкт-Петербурге.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...