Новости Общество

Владимирские косплееры представят на «ИгроМире / Comic Con Russia» Fallout-car

Косплееры из Владимирской области традиционно примут участие в тринадцатой выставке «ИгроМир / Comic Con Russia 2018». Она пройдет с 4 по 7 октября в московском «Крокус Экспо». 

Первая в стране крупнейшая выставка для ценителей виртуальных миров займет более 26 тысяч «квадратов» и соберет в этом году свыше 160 тысяч человек. Среди участников — косплеер мирового уровня, наш земляк Владимир Шлапаков. Он предстанет в образе Рейнджера из игры «Quake Champions». 

— Я каждый год там участвую. В этом году буду на стенде «Bethesda». Костюм мой допиливается на скорости пулемета. На Comic Con ставятся две сцены, и устраивается дефиле. Косплееры выходят и показывают костюмы. Оценивают по нескольким критериям: качество костюма, его сложность и схожесть с персонажем. Еще главное, чтобы образ был не баянистый, не заезженный. Помните, когда вышел «Отряд самоубийц», вокруг были одни Харли Квин — их просто не знали, куда девать, — рассказал Владимир Шлапаков.

В предыдущие годы Владимир выступал на «ИгроМире» в роли космического наемника Лобо — персонажа комиксов DC Comics, а также в роли Тарика из ролевой видеоигры «Лига легенд».

Кроме Владимира на «ИгроМир / Comic Con Russia» в этом году также поедут еще два представителя 33-го региона — Антон Бруммен и его дочка Лиза. Они представят на выставке автомобиль «Chrysler PT Cruiser», тюнингованный по мотивам известной игры «Fallout». Как известно, выход новой части под названием «Fallout 76» ожидается 14 ноября этого года. 

— Авто в пленке — это винилография. Дизайнер сначала нарисовал на компьютере, а потом ребята из «Tuning Brazers» печатали и клеили. Дочь у меня косплеер, и поэтому мы с ней тоже будем в костюмах по «Фоллауту». А на прошлом «Игромире» мы с ней были Папаней и Убивашкой из комикса «Пипец», — поделился Антон.


Помимо косплееров на «ИгроМир / Comic Con Russia» можно будет встретить актеров мирового кинематографа. Ранее, например, фестиваль посетили Натан Филлион, сыгравший капитана в сериале «Светлячок»; Кристофер Ллойд, известный по роли доктора Эммета Брауна в кинотрилогии «Назад в будущее»; Миша Коллинз из сериала «Сверхъестественное»; Альфи Аллен, сыгравшего роль Теона Грейджоя в «Игре престолов» и многие другие. 

Известно, что одним из звездных гостей в этом году станет Майкл Рукер, сыгравший Йонду в «Стражах Галактики», главную роль в фильме «Генри: портрет серийного убийцы», Мэрла Диксона в сериале «Ходячие мертвецы» и т.д. Кроме того, гостем выставки объявлен Дэнни Трехо, широко известный по фильмам «От заката до рассвета», «Дети шпионов» и, конечно, «Мачете».

Кроме того, посетители Comic Con Russia, который в этом году пройдет в пятый раз, смогут оценить российский военно-приключенческий экшн «Т-34» режиссера Алексея Сидорова. Картину, которая выйдет в широкий прокат только 27 декабря 2018 года, представят исполнители главных ролей Виктор Добронравов и Антон Богданов. 

«В основе сюжета фильма история противостояния двух заклятых врагов. Оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и бросает вызов немецким танковым асам во главе с гауптманом Клаусом Ягером. Ради своей любви и Родины он готов идти до конца», — описывают фильм представители «ИгроМир / Comic Con Russia».

Подробную информацию о фестивале можно найти на официальном сайте «ИгроМир / Comic Con Russia 2018».

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...