Общество
2017-11-01 13:53:49

Владимирские дети-сироты продолжают получать ключи от квартир

Владимирские дети-сироты продолжают получать ключи от квартир

Свить уютное семейное гнездышко в собственной квартире. Восемь детей-сирот из Владимира в этом году получили свое долгожданное жилье. Этого счастливого дня дождалась и Мария Балиашвили — теперь ей принадлежит однокомнатная квартира в микрорайоне Веризино-2.

 Эмоций очень много радостных, — говорит Мария. — Очень много хочется вкладывать, менять, делать все для себя. Это, я считаю, настоящий подарок небес.

Заветных ключей от новостройки Мария ждала почти два года. С 2005-го девушка воспитывалась в приемной семье Красниковых, вышла замуж и построила неплохую карьеру — работает заведующей одного из магазинов крупной торговой сети. Приемная мама за свою дочь счастлива и уверена, что в новой квартире Маша создаст уютную и теплую атмосферу.

 Хочу сделать Маше такой вот подарок... Это один из моих ангелочков, которых все дети мои очень любят. Маша, помнишь? Вот, кусочек твоего дома в твой новый дом.
2.png

В этом году из областного бюджета на покупку жилья детям-сиротам было выделено 12 миллионов рублей. Главное требование, которому должны соответствовать квартиры, — готовый ремонт, чистота и отсутствие дефектов. 

 Любой ребенок-сирота с 14 до 23 лет может прийти в отдел опеки и попечительства и встать в очередь на получение жилья, — рассказывает замначальника городского управления образования Евгений Алексеенко. — И в порядке очередности они получают ключи от квартиры и все необходимые документы.

В очереди на получение жилья сейчас 155 детей, оставшихся без попечения родителей. Вручать ключи от новых квартир им продолжат уже в следующем году. А эти стены дома по улице Новгородской уже ждут переезда молодой семьи, которая строит большие планы на будущее.

Другие новости
Глава департамента сельского хозяйства расскажет об итогах весенних полевых работ во Владимирской области В «Кванториуме 33» пройдет региональный этап конкурса инженерно-технических и творческих проектов Во Владимирской области для семей с особенными детьми работает специальная программа досуга В Суздале открыли выставку мотоциклов ковровского завода имени Дегтярёва Жителям пострадавшего от пожара дома в Александрове окажут помощь Во Владимирской области подтверждено 47 новых случаев заражения COVID-19 Скончался владимирский художник-ювелир Сергей Карелин Во Владимире иномарка съехала в кювет. Водитель госпитализирован В селе Крутец открыли памятную доску генералу Ивану Бутурлину В Струнино полностью сгорел частный жилой дом Во Владимирской области найдена живой пропавшая девочка На пожаре во Владимире пострадала 81-летняя пенсионерка Можно ли ездить в отпуск переболевшим ковид-19? Советы эксперта Владимир Сипягин встретится с погорельцами в Александрове В ближайшие часы во Владимирской области ожидают грозу с градом Музей деревянного зодчества в Суздале – самая популярная достопримечательность 33-го региона Во Владимирской области за сутки от коронавируса умерли три человека Во Владимирской области выявили 48 новых случаев коронавируса Во Владимирской области в честь 12 июня подняли российский флаг в стратосферу В Александрове женщина убила супруга
смотреть все
Яндекс.Метрика