Новости Общество

Владимирские активисты ОНФ провели рейд по местам благоустройства городской среды в Гусь-Хрустальном районе

Фото: пресс-служба регионального штаба ОНФ

Владимирские активисты ОНФ продолжают мониторинг работ по ремонту дворовых территорий и общественных пространств. Очередной рейд прошел в Гусь-Хрустальном районе. Первой остановкой стал поселок Уршельский. Общественники обратили внимание на качество ремонта дворов и вовлеченность жителей в процесс благоустройства.

— Порадовала искренняя заинтересованность в реализации проекта жителей дома № 2а по улице Московской, двор которого уже сдан подрядной организацией. Действия собственников этого дома — пример для местных жителей. Очевидно, что здесь следят за порядком, облагораживают прилегающую территорию, — прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Руслан Зарипов.

Также была организована встреча с жителями домов № 1а и № 3а по улице Московской. Собственники пообщались с руководителем подрядной организации. По итогу диалога «фронтовики» сделали акцент на выявленных недочетах.

— Жители опасаются за качество асфальтового покрытия дворов. Наша задача как общественников — проконтролировать, чтобы в гарантийный период выявленные недостатки были устранены, а также помогать жителям осуществлять контроль в ходе самих работ. Важно не замалчивать замечания, а доносить информацию до властей, чтобы они вовремя реагировали и принимали меры, — отметил Зарипов.

Еще один пункт рейда активистов ОНФ — территория сквера у мемориала воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Несмотря на то, что реконструкция подходит к концу, общественники вновь обратили внимание подрядчика на качество работ.

Фото: региональный штаб ОНФ

Второй остановкой активистов стал город Курлово. В центре внимания двор дома №2а по улице Советской и детская площадка напротив центрального сквера.

— Как и в поселке Уршельский, вызывает сомнение сохранность уже уложенного асфальта в дворовом проезде. Жители отмечают, что после дождя на новом покрытии образуются лужи. Их наличие может быть связано с тем, что при проведении работ нарушен продольно-поперечный уклон, или это результат недостаточного качества укладки асфальтового полотна. В этом случае со временем оно может просесть и вызвать появление неровностей, — обратил внимание властей и подрядчика Зарипов.

Фото: региональный штаб ОНФ

Общественников обеспокоило будущее покрытие на детской площадке. Активисты ОНФ рекомендовали главе администрации города взять под личный контроль текущие работы по благоустройству.

— В ГОСТах заложены нормы и требования к оборудованию и оснащению детских площадок. Важно их соблюдать, это залог безопасности детей, — подчеркнул Зарипов.

Всю информацию о результатах рейда по дворовым территориям и общественным пространствам активисты ОНФ довели по муниципальных властей.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...