Общество
2024-01-22 20:30

Владимирская область закончила финансовый год с профицитом областной казны

Владимирская область закончила финансовый год с профицитом областной казны
Фото: freepic.com

В областном правительстве подвели итоги исполнения бюджета. Как отметил первый заместитель Губернатора Вячеслав Кузин, благодаря взвешенной финансовой политике регион закончил год с профицитом областной казны - почти полтора миллиарда. В 22-м году бюджет был дефицитным.

В прошлом году доходы бюджета составили 105 млрд 871 млн рублей. Рост 8%. Собственные доходы региона выросли на 18%. По мнению первого вице-губернатора, рост налоговых доходов предприятий - это признак стабильности экономики. Выросли и поступления от налога на доход физических лиц. 

Рост этого налога 114%. Его поступило только в областной бюджет 25 млрд 986 млн рублей - обеспечен ростом заработной платы у всех категорий экономически активногог населения. При этом более высокие темпы у работников бюджетной сферы, - Вячеслав Кузин, первый заместитель Губернатора Владимирской области, министр финансов Владимирской области.

Расходы бюджета составили свыше 104 миллиардов рублей. Большая часть их них направлена на социально-значимые статьи. Глава региона Александр Авдеев подчеркнул: доходы областного бюджета позводяют планировать по-настоящему серьезные проекты. 

Если раньше мы говорили о небольших ремонтах поликлиник или Фапах, то сейчас мы в состоянии строить серьезные медицинские объекты, объекты спортивной инфораструктуры, дорожной и образовательной инфраструктуры. И такие планы у нас есть, - Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1