Новости Общество

Владимирская область в экологическом рейтинге заняла 46-е место


Общероссийская общественная организация “Зеленый патруль” подвела экологические итоги весны 2017 года. Экологи назвали самые чистые и самые грязные (с точки зрения экологии) регионы России.

Составители списка проанализировали и учли состояние воздуха и воды, количество сбросов и выбросов вредных веществ, активность местных общественных организаций и многие другие критерии. В этом рейтинге Владимирская область заняла 46-е место из 85 регионов России. Для сравнения наши ближайшие соседи - Ивановская область на 48-м, Рязанская на 39-м, а Московская - на 82-м месте. В этом списке Владимирская область, что называется, в середнячках. Самым чистым регионом названы Тамбовская область и Алтайский край. Самым грязным - Челябинская область.  

Природоохранный индекс Владимирской области состоит из 49 положительных отметок и 51 отрицательной. Социально-экологический индекс региона - это 59 положительных отметок и 41 отрицательная. И, наконец, промышленно-экологический индекс - 28 положительных и 72 отрицательные оценки.


Проект “Зеленый патруль” - это экологический рейтинг субъектов Российской Федерации. Публикуется с апреля 2008 года и выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью.

Вот что говорят о своем проекте организаторы “Зеленого патруля”:

Рейтинг отражает актуальное состояние экологии в регионах России за отчетный период. В основу его расчета берутся оперативные данные об экологически значимых событиях, происшествиях и проблемах. Расчет рейтинга производится в режиме on-line. Результаты являются относительными и зависят от показателей всех субъектов - участников рейтинга за отчетный период. Таким образом, позиции в рейтинге конкретного региона в различные периоды могут отличаться при неизменности его показателей за счет изменения показателей других регионов. Методика призвана стимулировать региональные власти, хозяйственные субъекты, граждан к сотрудничеству в предоставлении информации. В случае если информацию об экологически важных событиях, происшествиях невозможно было получить из открытых источников, субъекту ставятся минусы по решению экспертной группы. Также субъекту ставятся минусы, если субъект проигнорировал и не предоставил запрашиваемую информацию в сфере экологии”.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку

михаил, 04.06.2017
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

вы как там рейтинг смотрите наша область на 43 месте

в группе в контакте ЧП ВЛАДИМИР 43 место а у вас 47
вы как там рейтинг смотрите наша область на 43 месте в группе в контакте ЧП ВЛАДИМИР 43 место а у вас 47


Новости губернии

Загрузка...