Новости Общество

Владимирская область имеет приоритет в получении инфраструктурных бюджетных кредитов

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

Президент России Владимир Путин в своём ежегодном обращении к Федеральному Собранию сегодня объявил, что чем меньше у региона объём государственного долга, тем большая федеральная поддержка в форме бюджетного кредитования ему будет оказана.

У Владимирской области госдолг один из самых небольших в России. К концу 2020 года он составил 3,9 млрд рублей - самый низкий показатель в ЦФО. Для сравнения: у Курской области - 6,9 млрд рублей, у Ивановской - 7,9 млрд рублей, у Московской - 201,6 млрд рублей.

- Уверен, при принятии решения по объёмам поддержки федеральный центр примет во внимание наш в принципе один из самых высоких в стране уровень финансовой дисциплины. Владимирская область занимает третье место в стране по качеству управления финансами, - сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.- Полученные на льготных условиях федеральные средства мы сможем использовать для строительства дорог, социальных и инфраструктурных объектов, которые так нужны для комфортной жизни всех наших земляков, но на которые не хватает средств в областном бюджете.

 



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...