Новости Общество

Владимирская область и Чехия будут сотрудничать в экономике, культуре и спорте

Давние партнерские связи и хорошие перспективы. Губернатор Владимир Сипягин встретился с чешской делегацией. Ее глава — гетман Устецского края Олдржих Бубеничек. Речь шла о развитии сотрудничества в разных сферах. Глава региона напомнил, что города Владимир и Усти-на-Лабе являются побратимами с середины прошлого века. В наше время экономические и культурные связи между двумя регионами продолжают развиваться.

— За 2018 год торговый оборот с Чешской Республикой составил 17,3 миллиона долларов, эти цифры пока небольшие и говорят о том, что нам есть куда расти, — сказал Владимир Сипягин. — Мы приглашаем к нам инвесторов из Чешской Республики. Я от всей души благодарю коллег за этот визит и желаю, чтобы он стал максимально плодотворным и эффективным.

Гетман Устецкого края отметил, что был во Владимирской области два года назад на экономическом форуме и очень рад посетить ее снова.

— Владимирская область очень большая по сравнению с Устецским краем, он гораздо меньше, мы намерены встретить делегацию вашего региона в Усти-на-Лабе, куда мы привлечем инвесторов, и мы уверены, что у нас получится заключить бизнес-контракты, — отметил Олдржих Бубеничек.

В нашем регионе уже больше 10 лет успешно работает чешская компания «Хаме Фудс». По словам ее генерального директора Петра Шубрата, работа в России сложна своей непредсказуемостью, но, чем труднее задача, тем интереснее ее решать.


Гендиректор компании «Хаме Фудс» Петр Шубрт

— Но это такой очень приятный адреналин, когда достигаешь успеха, это реальная награда! — сказал Петр Шубрат. — Мне здесь нравится, коллеги на предприятии, они этим живут, у них сердце нараспашку, я им полностью доверяю. Администрация области нам помогает, и у Светланы Орловой, и у Владимира Сипягина двери для нас всегда открыты, мы рады, что нас слышат, потому что нам иногда нужна поддержка.

Представители двух регионов также планируют сотрудничать в сферах туризма, образования и спорта.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии