Новости Общество

Владимирская компания производила икру с кишечной палочкой

Фото: скриншот с видео Россельхознадзора

Россельхознадзор по Владимирской области провел внеплановую проверку в отношении ООО «РКЗ 24», осуществляющего деятельность по производству, переработке, хранению и консервированию рыбных продуктов. Выявлены многочисленные нарушения:
- отсутствие на производстве процедур производственного контроля;
- ненадлежащий контроль за продовольственным (пищевым) сырьем, нет документации по аудиту поставщиков;
- не ведутся записи температурного режима;
- не ведутся журналы входного и выходного ветеринарного контроля;
- отсутствие гигрометров для контроля определения влажности в производственных помещениях;
- отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на переработанную и не переработанную пищевую рыбную продукцию животного происхождения.

Лабораторные исследования проб икры, направленной для исследования, показали превышение допустимого уровня содержания дрожжей, бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк, также установлены признаки фальсификации продукта.

По результатам экспертизы было выдано предписание об исключении из обращения икры «Совьет» (Производитель: ООО СП «Санта Бремор»), а также икры лососевой зернистой (Производитель: ООО «РКЗ 24»). После чего в розничные сети Владимирской области и регионы РФ была направлена информация о снятии с реализации данной продукции и принятия дальнейших мер по недопущению выпуска в обращение недоброкачественной продукции.

В феврале 2020 года вынесены постановления о назначении наказания в виде штрафов в общей сумме 400 тысяч рублей. 26 марта 2020 года штрафы оплачены в полном объеме.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...