Общество
2024-03-26 09:20

Владимирцы снимают с банковских карт в среднем 15 тысяч рублей

Владимирцы снимают с банковских карт в среднем 15 тысяч рублей

Владимирцы снимают с банковских карт в среднем 15 тысяч рублей. В региональном отделении Банка России отмечают, что жители стали реже снимать наличные.

Люди все чаще предпочитают безналичную оплату и переводы, в 33 раза реже совершая операции по снятию наличных, чем оплату по карте. Под эти потребности людей перестраивается и платежная инфраструктура: за год терминалов для безналичной оплаты услуг во Владимирской области стало больше почти на 13,9 тысяч штук, число банкоматов при этом уменьшилось на 273 единицы. Всего же на 1 января 2024 года в нашем регионе установлено 57 тысяч электронных терминалов и 1221 банкомат, — отметил заведующий сектором платежных систем и расчетов владимирского отделения Банка России Владимир Полянский.

Жителям Владимирской области выдано почти 3,3 млн карт. Почти 83% транзакций направили на оплату товаров и услуг. Сумма одной транзакции – в среднем 728 рублей. Средняя сумма перевода увеличилась на 600 рублей и составила 5400 рублей.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +19 Во Владимире награждены «Мастера Земли Владимирской» по итогам 2023 года Во Владимирской области состоялась битва умов среди 30 учёных, организатором которой стал «Генериум» Во Владимире активно обновляют разметку на дорогах общего пользования Стало известно, почему девушка устроила поджог трех авто во Владимире Во Владимире подвели итоги фестиваля «Студенческая весна-2024» Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Улицы, остановки, площади и парки Владимира украшают к Дню Победы Дневной выпуск новостей Владимирской области за 24 апреля 2024 года Ветераны СВО из Владимирской области принимают участие во Всероссийском конкурсе «Памяти героев верны!» Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье на рабочем месте? В Суздале восстановили пешеходный мост на Покровской, пострадавший в половодье «Ростелеком» и Соцфонд объявляют об открытии Х юбилейного конкурса «Спасибо интернету — 2024» Около 130 тысяч жителей Владимирской области получают ежемесячные денежные выплаты Во Владимирской области 23 жителя обратились в Роспотребнадзор с укусами клещей Шествие «Бессмертного полка» в этом году во Владимирской области пройдет в онлайн формате Волонтеры ЛизаАлерт ищут во Владимирской области 15-летнего подростка Самым талантливым школьникам и студентам вручат стипендии «Надежда Земли Владимирской-2024» Питер, встречай: виртуальная экскурсия от создателей сериала «Всё ОК» Путевки в загородные лагеря Владимира подорожали на 12%
смотреть все
mob_banner1