Общество
2024-06-19 15:20

Владимирцам рассказали, как успешно пройти проверку, покидая страну вместе с любимым животными

Владимирцам рассказали, как успешно пройти проверку, покидая страну вместе с любимым животными
Фото: pxhere.com

Ангелина уже купила билеты в Сербию. Отдых там планировали более полугода. Женщина шутит, вместе с ними заграницу едет едва ли не главный член семьи - кошка Симка. Но, выяснилось, что вывезти на отдых сфинкса - задача не из легких. В первую очередь - пришлось посетить ветеринара. Там животному измерили температуру и проверили состояние кожных покровов.

Синий цвет позволяет увидеть наличие грибков на теле животного. Пациент очень удобный, на них обычно видно все.

Только осмотра - недостаточно. Для выезда за границу животное должно быть вакцинировано. Основные прививки входят в национальный календарь. Но лучше перед вылетом уточнить требования страны, выбранной для отдыха. Ещё одно важное условие - наличие чипа у четвероногих путешественников.

Чипирование для вывоза за границу явлется обязательным процессом, сначала должно быть проведено чипирование – это как средство идентификации, а только после должна быть проведена вакцинация от бешенства, - Иван Коршунов, ведущий ветеринарный врач-терапевт «Центра ветеринарии Владимирской области».

Результаты ветеринарного осмотра фиксируются в международном паспорте домашнего питомца. Его перед отъездом необходимо заверить в региональном управлении Россельхознадзора. 

С данным документом граждане приходят к нам в управление, могут заранее позвонить договориться или подать подать заранее в электронном информационной системе «ЕСЕРТ», - Вера Зотикова, инспектор Отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Уже в Управлении хозяин получает разрешительный сертификат на вывоз домашнего животного. Ангелина уверена, процедура кажется сложной только на первый взгляд. 

Это вообще не трудный процесс. За полдня, в принципе, можно управиться со всеми документами. Мы заранее позвонили в управление, нас полностью проинструктировали, поэтому мы управились за полдня, сегодня ночью выезжаем, - Ангелина Зотикова, жительница г. Владимир.

Тем, кто только планирует свой отдых - специалисты Россельхознадзора советуют внимательно изучить не только перечень важных прививок, но и другие условия ввоза животных-компаньонов. Вплоть до названия пород - для каждой конкретной страны. Ведь в Израиле, к примеру, не получится отдохнуть с бультерьерами или ротвейлерами. Поэтому о совместном отдыхе с домашними питомцами нужно позаботиться заранее. 




Другие новости
Во Владимир идут грозы, но днем в субботу все еще жарко и солнечно Новости Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире продолжают борьбу с древесным вредителем златкой В Киржаче в ДТП погиб 41-летний водитель «Оки» Во Владимире в ходе рейда сотрудники ГИБДД оштрафовали 10 мотоциклистов В Суздале на реке Каменка представили премьеру спектакля «Мать София» Во Владимире нашли место сброса пластика в реку Рпень Жители Вязников уже более 10 лет не могут добиться ремонта дороги на улице Комсомольская В Суздале установили памятник Георгию Вицину в его легендарном образе Бальзаминова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 июля 2024 года Во Владимире идет ремонт старейшей музыкальной школы страны В Ковровском районе государственный охотничий инспектор запечатлел птенцов совы ушастой в гнезде Большинство владимирских выпускников подают документы в вузы и колледжи через портал госуслуг Во Владимире построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа Владимирские фельдшеры спасли 17-летнего парня, едва не утонувшего на пруду в Семязино В Петушках сосед спас из горящей квартиры двоих детей В Большом Григорове Кольчугинского района отремонтировали дорогу к пляжу Во Владимирскую область поступила детская вакцина против пневмококковой инфекции Во Владимирской области начал работу Штаб общественного наблюдения за выборами-2024 Куда сходить в выходные: события Владимира и области, которые нельзя пропустить
смотреть все
mob_banner1