Новости Общество

Владимир украсят 80 тысяч цветов (ВИДЕО)

Фуксия, герань, бархатцы - в этом году Владимир украсят более восьмидесяти тысяч цветов. Растения для декорации улиц выращивает суздальский фермер Константин Мазуренко. Константин занимается цветоводством уже более 5 лет. Говорит, сначала это было хобби, основным занятием было выращиванию корнеплодов. А затем разведение цветов стало приносить доход.


- Люди у нас постоянно устроены, и зимой работы мало в растениеводстве. Мы построили теплицу, чтобы трудозанять наших работников. И теперь занимаемся также выращиванием летников, рассадой летних цветов, ампельных растений и поставляем их для озеленения города Владимира, Суздаля и продаем всем желающим, - рассказал «Губернии-33» глава крестьянского хозяйства Суздальского района Владимирской области Константин Мазуренко.

Озеленением областной столицы Константин занимается уже третий год подряд. Правда, с каждым сезоном конкуренция на этом рынке растет. По словам Константина, многие столичные тепличные комбинаты, заполнив потребность в цветах в Москве и Петербурге, продвигаются в регионы.

- Но, так как у нас производство довольно большое и мы – местные производители, мы достаточно успешно с ними конкурируем, цены у нас очень доступные. Месяц назад примерно мы выиграли тендер на поставку цветов во Владимир, - пояснил «Губернии-33» глава крестьянского хозяйства Суздальского района Владимирской области Константин Мазуренко.


Кроме того, сельское хозяйство, по словам Константина, – бизнес  непредсказуемый, поскольку производители зависят не только от общей экономической обстановки в стране, но и от погодных условий, которые никак невозможно взять под контроль. Поэтому выращивание двух различных культур дает возможность получить некую стабильность в хозяйстве. И в этом году в теплице Константина зацветут более 300 тысяч растений. 


- Практически все виды, которые существуют на данный момент и используются в озеленении, у нас есть. Это очень широкий ассортимент ампельных растений: от петуний, фуксий, ампельных вербен. Это и клумбовые растения: очень широкий ассортимент, все расцветки, все виды, - рассказал «Губернии-33» глава крестьянского хозяйства Суздальского района Владимирской области Константин Мазуренко.


Обычно на озеленение города уходят не все выращенные для этой цели цветы, поэтому Константин совершенно безвозмездно отдает их в детские сады и школы. А пока многие жители Владимира с нетерпением будут ждать, когда город наполнится ароматом тюльпанов, лобелий и незабудок.

Уже 1 мая на улицах Владимира появятся первые цветы.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...