Новости Общество

Владимир Сипягин наградил ветеранов Великой Отечественной войны

Владимир Сипягин наградил ветеранов Великой Отечественной войны. 8 мая в Областном дворце культуры и искусства прошло торжественное мероприятие, посвящённое 74-й годовщине великой Победы.

— Около 300 тысяч наших земляков ушли на фронт только в первые месяцы войны. Сражались героически, самоотверженно, 53 владимирца стали Героями Советского Союза, 23 — полными кавалерами Ордена боевой Славы, — рассказал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Участники Великой Отечественной войны получили медали «За заслуги перед Владимирской областью». В их числе и Анатолий Рыжов. В боях он прошёл от Сталинграда до Вены, участвовал в наступательной операции на Будапешт.

— Пришлось в двух танках мне гореть. Но Бог меня спас, и я остался жив. А так меня и хоронили: я сгорел в первом танке до неузнаваемости и сочли, что умер. А я с полевого госпиталя вернулся, — поделился ветеран Анатолий Рыжов.

Сегодня у Анатолия Фёдоровича двое детей, четверо внуков и шестеро правнуков. Он член общественной организации «Объединенный совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Александровского района». 

За активную гражданскую позицию благодарственными письмами от администрации области наградили и других участников общественных организаций региона, а также ветеранов труда и жителей блокадного Ленинграда.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии