Новости Общество

Ветераны войны получат путевки в санатории ко Дню Победы



Участники Великой Отечественной войны, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, получат путевки вне очереди.

Средств на путевки в санатории для нуждающихся в этом году выделено почти в два раза меньше, чем в 2014-м. Если в 2014 году путевки получили 2180 человек и на эти цели был потрачен 41 миллион рублей, то в 2015 году выделено только 24 миллиона рублей. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами рассказал управляющий Владимирским региональным отделением Фонда соцстрахования Алексей Копин.

На эти деньги планируется купить 1125 путевок. Тем временем в санаторно-курортном лечении на сегодняшний день нуждается 5 тысяч 889 жителей региона. И около 90 из них - участники Великой Отечественной войны. К 9 мая им решили сделать небольшой сюрприз - они получат путевки в санатории вне очереди.

- Мы сознательно пойдем на это нарушение, но я считаю, что оно оправдано, - говорит Алексей Копин.

Поехать на лечение ветераны смогут как до праздника, так и после - по их желанию. В нашей области для этого есть три места - это санатории имени Абельмана в Ковровском районе, "Заклязьменский" во Владимире и "Сосновый бор" в Петушинском районе. Впрочем, у ветеранов есть возможность отправиться оздоравливаться и на море, в прошлом году 398 человек из Владимирской области отдыхали и лечились в санаториях Крыма.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...