Новости Общество

Ветераны споют для потомков

Ветераны споют для потомков Ветераны споют для потомков Ветераны споют для потомков

Администрация Владимирской области запустила музыкальный проект к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Диск с популярными военными песнями запишут те, кто знает войну не понаслышке. В записи примут участие 10 ветеранов Великой Отечественной из разных уголков 33-го региона. 

Идейным вдохновителем этого проекта стал вице-губернатор Михаил Колков, а поиском исполнителей и организацией звукозаписи занимается департамент соцзащиты населения.

Муромлянин Виктор Федорович Овсянкин - самый старший участник музыкально-патриотического проекта. Ему 87 лет. Отец его прошел три войны, брат тоже воевал, сам Виктор Федорович в боевых действиях не участвовал, однако звание ветерана Великой Отечественной войны получил заслуженно.

- В войну я проработал больше года в вагонном депо в Муроме, - рассказывает Виктор Овсянкин. - Проработал там до 1948 года. В 1948-м призвали в армию, служил в железнодорожных войсках. За это время мы восстановили 4 моста - через реку Нерусса в 520 километрах от Москвы, потом - через Виер два пролета и через Клевеньв Сумской области.

Работать зачастую приходилось в две, а то и в три смены, рассказывает Виктор Федорович. Не падать духом в эти тяжелые времена ему и его сослуживцам помогала, в том числе, музыка. Но одно дело - напевать любимую песню себе под нос или под аккомпанемент аккордеона в редкий праздник и совсем другое - записываться в профессиональной студии. К этому ветеран не привык.

Виктор Овсянкин решил спеть знаменитую песню "На безымянной высоте". Записывать композицию ветерану, дирижируя, помогает его дочь, а также звукорежиссеры ОДК, предоставившие студию. По задумке организаторов, в диск должно войти 10 таких композиций. Что петь - ветераны выбирают сами. А когда записи будут обработаны, ветераны и их родственники получат эти диски в качестве памятного сувенира к 9 мая.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...