Новости Общество

Ветерана восстановили в очереди на жилье

Фото: pronovostroyku.ru

Во Владимирской области ветерана Великой Отечественной войны восстановили в реестре нуждающихся в улучшении жилищных условий, откуда он был исключен в 2016 году. Сотрудники прокуратуры Судогодского района в ходе проверки выяснили, что дом, где живет ветеран, принадлежал его супруге. А в 2014 году подарен его четверым детям. Они не проживают вместе с мужчиной.

Для того чтобы встать на учет по получению жилья, мужчина 1927 года рождения предоставил в администрацию Лавровского сельского поселения все необходимые документы, но получил отрицательный ответ. Жилищная комиссия объяснила исключение ветерана из очереди тем, что мужчина обеспечен жильем выше учетной нормы.

В данный момент пожилой мужчина, который является инвалидом первой группы и не может самостоятельно передвигаться, живет в деревянном доме без водопровода и канализации. Помещение отапливается печкой, а крыша дома протекает. Другого жилья у мужчины нет.

Как сообщают представители прокуратуры Владимирской области, восстановления ветерана в очереди нуждающихся в жилом помещении добились судогодские прокуроры.

Автор: Мария Котлярова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...