Новости Общество

Весенний паводок Владимиру не страшен

Как сообщил первый заместитель главы администрации города, председатель городской КЧС Владимир Гарев, по поручению главы администрации областного центра Андрея Шохина подготовка к весеннему паводку началась еще осенью прошлого года. Очищены русло и берега реки Рпень от мусора, кустарников и поваленных деревьев.

В канун половодья специалисты МКУ «Владимирское управление гражданской защиты» обследовали гидротехнические сооружения и русла рек Клязьма и Рпень. МУП «Владимирводоканал» провел работы по недопущению залпового сброса воды из водохранилища на реке Содышка. На ГТС установлен круглосуточный пост контроля за уровнем воды в водохранилище и состоянием плотины.

В бюджете города заложен 1 миллион рублей на ликвидацию последствий возможных ЧС. Кроме того, на предприятиях и в организациях спланированы и заложены свои резервы финансовых и материально-технических средств. Всего на объектах экономики в зоне возможного затопления предусмотрено выделение 1,75 млн рублей финансовых средств и 3,86 млн рублей на приобретение материальных средств. Силы и средства для противопаводковых мероприятий проверены и готовы к действиям в случае необходимости.

Уровень подъема воды в водоемах на территории города постоянно контролируется. Имеются три поста наблюдения: на плотинах рек Содышка и Рпень, на дюкере филиала «Владимирский» ПАО «Т Плюс». С 1 марта ежедневно к 8.00 и 20.00 данные о паводковой обстановке поступают в единую дежурно-диспетчерскую службу города.

В соответствии с предварительным прогнозом сценария развития весеннего половодья на территории Владимирской области вскрытие рек ожидается в период с 1 по 7 апреля. Длительность весеннего половодья может составить 15-20 дней.

На территории города имеется три гидротехнических сооружения (плотины на реках Содышка и Рпень, в мкр Спасское).

В период половодья организованы связь и оповещение, которые на территории города будут осуществляться через ЕДДС города и Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Владимирской области с использованием существующей системы связи общего пользования Владимирского филиала ОАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях.

В городе распространены листовки, памятки, наглядная агитация по правильному поведению во время половодья. Специалисты управления гражданской защиты ведут разъяснительную работу среди жителей, которые могут оказаться в зоне подтопления. Информация по безопасности людей постоянно обновляется на официальном сайте органов местного самоуправления города Владимира. Чрезвычайных ситуаций, связанных с половодьем, на территории города не прогнозируется. 

Фото: smilepost.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...