Новости Общество

"Верный" и "Пятерочка" закупят владимирскую картошку?

Департаментом развития предпринимательства, торговли и сферы услуг направлены письма крупным федеральным и региональным торговым операторам о подписании соглашений с сельхозпроизводителями области. Это произошло в рамках выполнения поручений губернатора, которая велела своему заместителю Алексею Марченко подготовить и провести мероприятия по подписанию соглашения с торговыми сетями региона. 

Так, например, торговая сеть ООО «Торговая компания «Алекс» (город Владимир) в 2015 году уже продавала картофель и овощи, выращенные в ООО УПХ «Ставровское» Собинского района. И нужно сказать, что цены на них были приемлемыми. Сейчас уже проработан вопрос авансирования дальнейших поставок. А с учетом положительных результатов взаимодействия в текущем году, эта торговая компания продолжит авансировать сельхозпроизводителя и в 2016 году. 

В оборот хотят включить такие крупные торговые компании, как ООО «Союз Святого Иоанна Воина» (магазины «Верный») и Х5 Retail Group (магазины «Пятерочка»).

Им предложены региональные производители картофеля и овощей для установления взаимовыгодного сотрудничества и заключения соглашений. 

Фото: cdn.yemek.com


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...