Новости Общество

Валерий Спиридонов стал членом Общественной палаты Владимира

Инженер Валерий Спиридонов, больше известный в мире как человек, решившийся по причине здоровья на пересадку головы, стал членом Общественной палаты города Владимира. Там он планирует представлять интересы инвалидов, а также продвигать программы по их интеграции в социум, сообщают РИА «Новости». 

Как рассказал Валерий в интервью агентству, участие в этом совещательном органе – большая честь для него.

- Объем работ, которые предстоит осуществить для комплексной интеграции инвалидов в общество, все еще остается большим, но мы отмечаем существенные подвижки в последние годы в этом направлении. Однако нам следует подходить к решению проблем более точечно. Этим я и буду заниматься на вверенном мне посту, - сообщил Спиридонов агентству.

Сити-менеджер Андрей Шохин лично пригласил Валерия участвовать в работе Общественной палаты. По мнению главы администрации города Владимира, вовлеченность Спиридонова в работу органа необходима для полного отражения интересов инвалидов.

Сам Валерий считает, что участие в качестве полноправного члена палаты поможет развеять страх россиян по отношению к трансплантологии и другим научным инновациям, помогающим инвалидам и людям с ограниченными возможностями.

- Трансплантация тела – это вызов науке. И такие вызовы, которые бросает Канаверо, они в итоге двигают прогресс, – сказал Валерий Спиридонов в программе «На всю Владимирскую…». - Очень важно делать то, что раньше никто не делал. Без этого мы не сможем ни развивать общество, ни развивать медицину. Ведь если не попробуешь, то не будешь знать, что из этого получится. А когда попробуешь, сможешь сделать выводы - что получилось, что не получилось, как нужно подстроить технологию. Ведь если это получится, то это даст шанс выжить многим сотням тысяч людей.

Валерий Спиридонов активно участвует в жизни города с 2010 года. Он регулярно выступает с различными предложениями по вопросу труда, молодежной политики и социализации людей с ограниченными возможностями.

В состав Общественной палаты вошли еще 19 общественников. 

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...