Общество
2023-11-27 14:00

В Вязниковском районе отремонтируют несколько школ и пополнят автобусный парк

В Вязниковском районе отремонтируют несколько школ и пополнят автобусный парк

Про главный финансовый документ Владимирской области, ремонт школ, поддержку врачей и собственный законопроект. Депутат Заксобрания от Вязниковского района Роман Кавинов провёл пресс-конференцию для местных журналистов. 

Роман Кавинов рассказал, что в Белом Доме обсуждали главный финансовый документ области сразу на три года. Его уже назвали бюджетом развития. Предполагается рост экономики, а с ней и зарплат. Социальная сфера остаётся в приоритете.

Мы считает очень хорошо что область изыскала средства для образовательных учреждений - на их ремонты. Со следующего года наша область входит в федеральный проект по капремонту. Но у нас в Вязниковском районе пока ни одно не запланировано. Там 6 всего школ насколько я знаю начнёт капитально ремонтироваться в 24 году, -  Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

По федеральной программе капремонта образовательных учреждений - в ближайшую трёхлетку в области отремонтируют не менее 48-ми школ. Из федерального бюджета регион получит почти два с половиной миллиарда рублей. Как вязниковский депутат, Роман Кавинов проконтролирует, чтобы в эту программу вошли и школы района. Самого зампреда ЗС волнует патриотическое воспитание молодёжи. Он сам когда-то закончил суворовское училище. А теперь написал законопроект о кадетском образовании. Одного Корпуса в Радужном недостаточно, считает депутат.

Я проанализировал ситуацию. Очевидно совершенно что мощностей Радужного для всех подростков кто хотел бы в дальнейшем связать свою жизнь с Вооруженными силами и правоохранительными органами - точно не хватает. Ну и потом ни каждый родитель из тех же Вязников в Радужный отправит ребёнка - есть иногда сложности, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Сегодня - юный кадет, в будущем - правильно мотивированный сотрудник полиции или МЧС. Кадетские классы есть и в обычных в школах. Но Роман Кавинов считает, что их должно быть больше. И им нужно дать областное финансирование.

Форма за счёт регионального бюджета. Питание для кадетов. Ну и денежные средства - на инвентарь, оборудование. И возможно - это пока обсуждается - для учителей отдельный коэффициент - для педагогов и наставников кадетских классов, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Отдельное внимание медицине. По лекарственному обеспечению острота проблемы снята. Для привлечения кадров - рекомендовано увеличить медикам компенсации за найм квартиры и ипотечное кредитование. Депутаты, выражаясь языком врачей, продолжают держать руку на пульсе.

Бывают отдельные кричащие обращения ко мне как к депутату и к нас в ЗС, и в целом мы видим как будоражит эту сферу - и вот на слушаниях обратили на это внимание. Поэтому конечно же меры поддержки врачей и медицины в регионе и развитие её - это тоже очень важная задача, которая не снимается ни на минуту с повестки дня, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Ещё одна новость специально для вязниковцев. В район поступят 10 современных пассажирских автобусов. Благодаря финансовой поддержке регионального уровня. Поездки пассажиров станут более комфортными и безопасными.

Это очень здорово. Это прежде всего на благо жителей . К сожалению транспортные компании частные за свой счёт в таких объёмах обновить одномоментно - привлечь транспорт не могут. Банки и лизинговые организации не дадут кредиты. А тут получается регион закупает и передает. У перевозчиков снижаются расходы потому что новый транспорт. ну а главное в выигрыше жители, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области.

Из других рекомендаций по итогам бюджетных слушаний. Увеличить муниципалитетам финансирование дорожных работ. И отдельно обратить внимание на тротуары. Запрос на их восстановление приходит и из других районов.




Другие новости
Владимирская область презентовала стекольный кластер «Стеклоград» на международной выставке «Мира стекла-2024» В Курловской школе открыли мемориальную доску памяти героя СВО Александра Анисимова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 28 февраля 2024 года Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Почему возникает наркозависимость? Во Владимире откроют два технопарка «Кванториум» Мошенники пытаются убедить владимирцев в обновлении денежных банкнот Спикер Заксобрания Ольга Хохлова озвучила ожидания от послания Владимира Путина В Муроме за сутки произошло два пожара с погибшими из-за непотушенной сигареты Во Владимире начался Всероссийский форум «Духовное наследие России» Вода из водопровода и родников во Владимирской области соответствует микробиологическим показателям Перевозчик «ОКТО», обслуживающий 8 автобусных маршрутов, уходит с рынка перевозок Владимира Координаторы фонда «Защитники Отечества» и ребята из «Движение первых» отправили письма бойцам СВО В «Центре культуры и искусства на Соборной» состоится весенний бал подарков Золото первенства России по полиатлону завоевали наши юные спортсмены Свыше 8 тысяч ветеранов СВО и их семей получили меры социальной поддержки через фонд «Защитники Отечества» Новости Владимирской области за 27 февраля 2024 года Команда каратистов Владимирской области привезла 25 медалей Картина «Царь Иван Грозный» вернулась в экспозицию «Александровской слободы» после реставрации Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега В Собинском районе пожар в доме произошел из-за неисправности дымохода
смотреть все
mob_banner1