Общество
2023-07-12 15:30

В Вязниковском районе активными темпами ведутся работы по газификации населенных пунктов

В Вязниковском районе активными темпами ведутся работы по газификации населенных пунктов

В Вязниковском районе активными темпами ведутся работы по газификации населенных пунктов. Сейчас бригада специалистов работает в деревне Поздняково. Когда же проведут жителям газ?


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


В деревне Поздняково более ста домов. И в каждом – настоящие русские печи. Только не для красоты. Это – единственный источник тепла для деревенских жителей. В основном это пенсионеры и дачники. Газ они ждут уже больше полувека.

Дровами топились, печи. – Обычная русская печь? –Да, маленькие печи. Всю жизнь. Вот 86 лет и всю жизнь с дровами, - Надежда Крайнова, жительница деревни Поздняково.

В Поздняково процесс газификации начали в мае. Сейчас специалисты ведут работы сразу на нескольких участках. Бригада газовой службы уже подготовила трубы к укладке.

Паяли на той неделе. Теперь укладываем. И потом будем стыковать уже, где не смогли, муфтами будем стыковать и укладывать. И уже врезаться на проулки, - Владимир Щербина, сварщик районной эксплуатационной газовой службы «Газпром газораспределение Владимир».

Параллельно на окраине населённого пункта рабочие благоустраивают и местный газорегуляторный пункт. А рядом с домами прокладывают два вида труб. Специалисты отмечают, качество материалов – хорошее.

Вот эта труба довольно тонкая, а там мы видели толстые трубы, для чего они? –Толстые – будет прокол через асфальтовую дорогу. И будет как гильза, чтобы не раздавила эту трубу. Потому что там проезжая часть. Говорят, на сто лет, допустим. А больше зачем, пластику ничего и не будет. Хоть сто лет, хоть тысячу лет, - Владимир Щербина, сварщик районной эксплуатационной газовой службы «Газпром газораспределение Владимир».

Работы в деревне Поздняково планируют завершить к концу недели. Для жителей населённого пункта – это настоящий праздник. Теперь приготовить еду и принять душ станет гораздо проще.

Мы рады, очень рады. Вот когда только. Сказали к осени, а осенью нет. На тот год. –Смотрите, трубы прокладывают уже. Немножко осталось потерпеть. –Терпим, терпим. Москва не сразу строилась, - Надежда Крайнова, жительница д. Поздняково.

Активная газификация Вязниковского района началась ещё в 21-ом году. В этом году планируют газифицировать 28 населённых пунктов. А всего в ближайшее время будет подключено более двух с половиной тысяч домов в сёлах и деревнях.




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1