Общество
2024-11-15 16:00

В Вязниковском пансионате им. Елизаветы Глинки успешно реализуют практику «Деды-непоседы»

В Вязниковском пансионате им. Елизаветы Глинки успешно реализуют практику «Деды-непоседы»

На пенсии жизнь только начинается. Глядя на подопечных Вязниковского пансионата имени Глинки в этом убеждаешься. Сейчас там успешно реализуют проект «Деды-непоседы», в рамках которого каждый мужчина старше семидесяти находит занятие по душе. 

Петру Ивановичу Гаврилову - 76. Вот уже три года он живет в Вязниковском пансионате имени Елизаветы Петровны Глинки. Признается, скучать не приходится. С такими же пенсионерами он занимается вокалом и играет в музыкальном ансамбле. 

Эти мастера создают поделки из дерева. Сами выпиливают и раскрашивают фигурки. В канун Нового года главная тема - ёлочные игрушки. Их подарят детям, которые часто навещают пожилых людей. 

У нас ребята приходят с детского садика, со школы приходят. И мы с ними очень давно знакомы. И мы немножечко подарочки приготовили им. Я думаю, они очень будут довольны.

Все занятия организованы в рамках проекта «Деды-непоседы». Авторы объясняют сейчас в пансионате проживают 105 человек. Из них чуть больше пятидесяти - мужчины с разным уровнем физического здоровья. При заселении каждый переживал, сможет ли найти увлечение и единомышленников. Проект доказал, возможно всё. 

Выбрано шесть направлений с учетом интересов наших мужчин, где каждому предоставлена возможность реализовывать свои личностные потребности и свои интересы. Это микс-театр небольшой, это приобщение к книге, это театрализованная деятельность, шумовой квартет «Завалинка», песни, музыкальное творчество мастерская «Дабл ю фан» - это работа с фанерой, - Екатерина Самойлова, директор Вязниковского пансионата для престарелых и инвалидов имени Е.П. Глинки.

В этом году проект стал победителем отбора лучших практик активного долголетия в России. Его проводят для развития национального проекта «Демография». Так как "Деды-непоседы" зарекомендовали себя на федеральном уровне, Вязниковскую практику рекомендовали использовать и в других регионах. 




Другие новости
Во Владимире школьников торжественно посвятили в юнармейцев В Гусь-Хрустальном поставили фонари с триколором Владимирский театр драмы примет участие во Всероссийском театральном фестивале «Школьная классика» В Роспотребнадзор за сезон обратились около 3 тысяч человек с жалобами на укус клещей Школа № 8 приобрела интерактивную панель за победу в конкурсе лучших школ Прокуратура обнаружила нарушения при выгуле гусей в Суздале ДСУ-3 расчищает полосы отвода в Камешковском районе Житель Мурома вернул долг на сумму 5,5 млн рублей под угрозой потери автомобиля Хозяйка лошадей в Киржаче, по вине которой пострадал ребенок, заплатит штраф и моральную компенсацию Во Владимире семейные команды приняли участие в кулинарном батле Сегодня профессиональный праздник отмечают психологи МЧС В Паустово Вязниковского округа открылся школьный музей «Время памяти» Энергетики восстановили 325 разрытий после ремонта теплосетей во Владимире В «Истоке» в Суздале открылись две морские выставки Шесть наград завоевали владимирские дзюдоисты на Всероссийском турнире В субботу во Владимирской области ожидается дождь со снегом Новости Владимирской области за 21 ноября 2025 года Первый в России. Специалисты НИЯУ МИФИ создали первый отечественный тандемный масс-спектрометр. Ранее судимый 26-летней москвич и 18-летний житель Ярославской области ограбили две владимирские круглосутки Предприниматели со всей страны собрались на бизнес-форуме в Доброграде
смотреть все
mob_banner1