Общество
2023-07-19 17:00

В Суздальском районе прошел молодежный крестный ход

В Суздальском районе прошел молодежный крестный ход
Фото: «Губерния-33»

В крестном ходе приняли участие жители нескольких регионов страны. Более 80 человек преодолели путь длиною 42 километра. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Участники молодежного крестного хода прошли по пути Андрея Боголюбского. Они преодолели 42 километра - от места рождения князя. Это село Кидекша. До места его трагической кончины в Боголюбово. В этом событии приняли участие молодые люди в возрасте до 30 лет.

- Апостол Павел сказал: «Тяготы друг друга носите и таковым образом исполните закон Христов». Вот точно так же ребята, перехватывая друг у друга инициативу, помогая нести иконы, крест, ну и, соответственно, молитвенно помогают друг другу, - напомнил Владимир, священнослужитель Русской православной церкви Владимирской митрополии.

В крестном ходе приняли участие более 80 человек - из разных регионов России. Духовый поход длился 2 дня. За это время молодые люди успели подружиться. Участники события отмечают  - в первую очередь,  крестный ход дал возможность почувствовать своё единение с чем-то возвышенным.

- Очень благодатная атмосфера. Мне прямо просто это очень нравится. Идёшь сквозь деревни, сёла. Общая такая молитва. Ощущение, что господь рядом. Даже не замечаешь эти расстояния, километры. Просто летишь, - делится Анна, участница крестного хода.

Во врем крестного хода молодые люди - пели. Помогали им участники молодёжного православного хора. Его руководитель,  Мария Спиридонова,  поделилась  - в этом году многие ребята специально стремились попасть именно в эту группу.

- Когда человек идёт и поёт - это очень сложно. Это сбивает дыхание, но мы старались , преодолевали трудности, - вспоминает Мария Спиридонова, руководительница молодёжного хора.

Участники крестного хода взяли с собой в дорогу - самое необходимое. Продукты, спальники и предметы личной гигиены. Но, как выяснилось, всё это оказалось не самым важным.

- Самое главное - нужно было взять с собой хорошее молитвенное настроение, - говорит Алексей, участник крестного хода.

Это уже пятый молодежный Крестный ход, который организовала Владимирская Епархия. Его участники договорились, что обязательно встретятся в следующем году на новом маршруте.




Другие новости
Новости Владимирской области за 29 февраля 2024 года В первый день весны будет облачно и +1°C Владимирские педагоги, медики и общественники высоко оценили послание Президента страны Во Владимире на спектакль «Андрей Боголюбский» пригласили участников СВО и членов их семей ВлГУ презентовал выставку «Цифровая среда Владимирской области» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега 30 добровольцев из Владимирской области отправились в учебные части Минобороны В областной научной библиотеке обсудили, как вызвать интерес детей и молодежи к чтению Сегодня утром в автобусе 7С во Владимире произошел инцидент Во Владимирской области работники культуры смогут получить новую выплату Во Владимирской области некоммерческая организация зооволонтеров получила президентский грант Дневной выпуск новостей Владимирской области за 29 февраля 2024 года Для ветеранов и участников СВО запускают программу «Время героев» Готовится новая программа переселения из аварийного жилья Владимир Путин заявил о запуске уже четырех новых национальных проектов Готовят программы капремонта детсадов, общежитий и кампусов вузов Во Владимирской области доплаты классным руководителям в школах и кураторам в колледжах поднимут в 2 раза В России запускается новый нацпроект «Семья» В штабе общественной поддержки Владимирской области со студентами ВлГУ встретился Влад Маленко Сегодня Президент России Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию
смотреть все
mob_banner1