Общество
2023-12-28 14:00

В селе Суходол Суздальского района местный Дом Культуры до сих пор отапливается углем

В селе Суходол Суздальского района местный Дом Культуры до сих пор отапливается углем

В селе Суходол Суздальского района местный Дом Культуры до сих пор отапливается углём. По словам местных жителей, весь населённый пункт уже газифицировали, но про ДК почему-то забыли. В проблеме разбирались мои коллеги.

Дом Культуры – место притяжение всех жителей села Суходол. Здесь проводят все праздники. Устраивают различные представления. Здесь же работают детские кружки. И даже репетирует местный квартет.

Детей очень много. Это радует, что дети ходят к нам сюда, очень радует. Поколение всё привыкшее к комфорту. Но у нас вот и старшее поколение. Они у нас молодцы, приходят всегда. У нас бывают и посиделки разнообразные для старшего поколения, - Татьяна Киреева, администратор Дома Культуры с. Суходол.

На один отопительный сезон требуется десять тонн угля. В среднем администрации павловского сельского поселения это обходится в 75 тысяч рублей. Уголь к Дому Культуру нужно ещё доставить, и здесь не обходится без эксцЕссов.

У нас тут как-то год был, сменился поставщик угля и долго задерживал, то есть отопительный сезон начался, а нам топить нечем. Было такое. Уголь у него, конечно, оказался качества лучше и намного, но вот такое было. И каждый год, получается, сидишь ждёшь, а вдруг его не будет, а работать надо, - Ольга Колосова, руководитель детского кружка.

Удивительно, но в село Суходол уже провели газ. Жилые дома подключаются к благу цивилизации. Почему про очаг культуры забыли - неизвестно. Директор «Культурно-досугового центра» ответила, что при использовании угля - температурный режим в здании соблюдается. А газ проведут, но потом. 

В 3-ем квартале 2024 года при достаточном финансировании запланирована разработка проектно-сметной документации капитального ремонта Дома культуры в селе Суходол. Впоследствии будет подана заявка на софинансирование в министерство культуры Владимирской области для включения в государственную программу Владимирской области «Развитие культуры», - из ответа О. В. Антиповой, директора МКУК «Павловский КДЦ».

В рамках разработки проектно-сметной документации - администрция обещает рассмотреть вопрос газификации ДК. Тогда же начнут решать вопросы с водоснабжением данного очага культуры, и канализацией.




Другие новости
В субботу во Владимире ожидается +24 Новости Владимирской области за 14 июня 2024 года Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани На улицах Владимира поставят цветочные фигуры медведей, сердца и вишни В Ковровском районе на трассе сгорел грузовик В Петушинском и Юрьев-Польском районах на средства гранта запустили сити-фермы Сегодня в Юрьев-Польском районе пройдет День поля и шоу на тракторах Владимирские полицейские задержали ростовскую мошенницу, которая украла у владимирской пенсионерки 500 тысяч рублей
смотреть все
mob_banner1