Общество
2023-12-28 14:00

В селе Суходол Суздальского района местный Дом Культуры до сих пор отапливается углем

В селе Суходол Суздальского района местный Дом Культуры до сих пор отапливается углем

В селе Суходол Суздальского района местный Дом Культуры до сих пор отапливается углём. По словам местных жителей, весь населённый пункт уже газифицировали, но про ДК почему-то забыли. В проблеме разбирались мои коллеги.

Дом Культуры – место притяжение всех жителей села Суходол. Здесь проводят все праздники. Устраивают различные представления. Здесь же работают детские кружки. И даже репетирует местный квартет.

Детей очень много. Это радует, что дети ходят к нам сюда, очень радует. Поколение всё привыкшее к комфорту. Но у нас вот и старшее поколение. Они у нас молодцы, приходят всегда. У нас бывают и посиделки разнообразные для старшего поколения, - Татьяна Киреева, администратор Дома Культуры с. Суходол.

На один отопительный сезон требуется десять тонн угля. В среднем администрации павловского сельского поселения это обходится в 75 тысяч рублей. Уголь к Дому Культуру нужно ещё доставить, и здесь не обходится без эксцЕссов.

У нас тут как-то год был, сменился поставщик угля и долго задерживал, то есть отопительный сезон начался, а нам топить нечем. Было такое. Уголь у него, конечно, оказался качества лучше и намного, но вот такое было. И каждый год, получается, сидишь ждёшь, а вдруг его не будет, а работать надо, - Ольга Колосова, руководитель детского кружка.

Удивительно, но в село Суходол уже провели газ. Жилые дома подключаются к благу цивилизации. Почему про очаг культуры забыли - неизвестно. Директор «Культурно-досугового центра» ответила, что при использовании угля - температурный режим в здании соблюдается. А газ проведут, но потом. 

В 3-ем квартале 2024 года при достаточном финансировании запланирована разработка проектно-сметной документации капитального ремонта Дома культуры в селе Суходол. Впоследствии будет подана заявка на софинансирование в министерство культуры Владимирской области для включения в государственную программу Владимирской области «Развитие культуры», - из ответа О. В. Антиповой, директора МКУК «Павловский КДЦ».

В рамках разработки проектно-сметной документации - администрция обещает рассмотреть вопрос газификации ДК. Тогда же начнут решать вопросы с водоснабжением данного очага культуры, и канализацией.




Другие новости
Владимирцы завоевали 6 серебряных медалей в межрегиональном турнире «Кубок Защитников Отечества» На туристический конкурс «Мастера гостеприимства» заявилось более 40 жителей Жители улицы Доватора во Владимире жалуются на «наливайки» около дома Свыше 160 тысяч рублей отсудила жительница Камешково за помятую деревом машину Экскаватор и полевую баню направили от Владимирской области бойцам-землякам Суздаль и Владимир стали финалистами Всероссийской премии «Туристические города» Владимирцев приглашают посетить выставку «Про Героев» Шесть школьных музеев Владимирской области стали победителями Всероссийского проекта «Музейный час» Во Владимирской области прошел II чемпионат по охотничьему биатлону Студенты Муромского педколледжа выиграли международный конкурс солдатской и военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» Владимирцев #всейсемьей зовут наводить чистоту по дому Меленковская центральная районная больница за 3 года получила 6 автомобилей и построила 5 ФАПов Во Владимирской области стартовал конкурс «Экспортер года» Два человека пострадали на пожаре в дачном доме в Александровском районе В Муромцево Судогодского района появится детская версия Кремля Владимирцев зовут на праздничную программу в центральный парк Новости Владимирской области за 22 февраля 2024 года Чтения стихов великого поэта Александра Пушкина в музее в Вязниках проходят каждый день Владимирская область примет участие в Дне спорта на выставке «Россия» Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега
смотреть все
mob_banner1