Общество
2023-12-04 15:30

В Петушках наградили сразу трех участников специальной военной операции

В Петушках наградили сразу трех участников специальной военной операции

Областное правительство продолжает помогать бойцам в зоне СВО. За последние два года нашим землякам было направлено более 90 гуманитарных конвоев. Поддержку получают и военнослужащие, которые вернулись домой. В Петушках награды Министерства обороны вручили сразу трём участникам специальной военной операции. Бойцы служили в воздушно-десантных войсках на границе России. 

Даниилу Межевому вручили медаль "За боевые отличия". В прошлом году срочную службу мужчина проходил в Пскове, в десантно-штурмовой дивизии. Сражаться в Курской области на границе с Украиной ему пришлось спустя всего полтора месяца.

Мы поехали в Курскую область, посёлок Рыльск. Нас было восемь человек в батареи. Мы готовили позиции к обороне. Пару раз стреляли. Сбили мы вышку одну и что-то наподобие опорного пункта, - Даниил Межевой, военнослужащий.

В прошлом году на Курской границе служили и земляки мужчины- Владислав Алмасов и Никита Краев. Бойцов наградили медалями "За воинскую доблесть" II степени. Военнослужащие находились в обороне. Выполнять боевые заданич морально помогали местные жители.

Они помогали нам одеждой, едой помогали. Потому что были трудные времена, когда приходилось переезжать с одного места на другое. Это было неожиданно на самом деле. Прислали телеграмму и сказали за 2 дня собраться и приехать на Курскую границу, - Владислав Алмасов, военнослужащий.

Никита Краев события прошлого года вспоминать не любит. Дома в Покрове мужчину ждала вся семья. Именно поддержка родных и близких помогла бойцу не пасть духом и вернуться домой живым.

Первое время была плохая связь. Далее нормально. Всё время созванивались с родственниками, они поддерживали. А самое тяжёлое было – это первое время нахождения там. Потом уже в привычку вошло, - Никита Краев, военнослужащий.

Всех военнослужащих медалями наградил глава администрации Петушинского района. Александр Курбатов подчеркнул, героев-земляков без поддержки власти не оставят.

Это, на самом деле, заслуженная награда. Она послужит для вас стимулом к развитию, к росту. Помимо наград, ещё с нашей стороны будут меры поддержки, помощи. Никогда не считали избыточным, оказывать помощь или социальную поддержку всем, - Александр Курбатов, глава администрации Петушинского района.

На церемонию награждения в районную администрацию бойцы пришли вместе со своими близкими. В знак уважения Александр Курбатов мамам и бабушкам воинов вручил цветы.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1