Специалисты кадровых центров Работа России, ведущие предпрития и представители бизнес-сообщества обменялись опытом по упралению персоналом. В фокусе внимания — создание брендов компаний, которые позволяют успешно конкурировать на трудовом рынке.
Обеспечить квалифицированными кадрами предприятия региона задача нового нацроекта «Кадры». Лучшие практики привлечения специалистов обсуждают на десятой юбилейной встрече участников HR-клуба. Это прежде всего площадка для открытого диалога и обмена опытом организованная для работодателей Кадровым центром «Работа России» Владимирской области . Главная задача — установить партнерские связи предприятий, бизнес-сообщества и кадровых центров Работа России. В региональном министерстве труда и занятости уверены — все это поможет компаниям успешно конкурировать на трудовом рынке.
Сегодня конкуренция за кадры это не простые слова. И сегодня мы должны понимать если ты хочешь получить квалифицированные кадры, если ты хочешь вырастить у себя и удержать кадры, ты должен работать над своей узнаваемостью, над своим имиджем. Молодежь, основной наш кадровый ресурс, кадровый костяк, который мы должны ориентировать на работу в регионе, — Кирилл Лапшин, заместитель министра труда и занятости населения Владимирской области.
Проект Владимирский HR — клуб набирает обороты. Среди участников уже 80 предприятий региона. Лучшими практиками по развитию бренда и привлечению профессиональных кадров делятся ведущие заводы, представители банковской сферы и предприниматели. Как грамотно презентовать себя на трудовом рынке и быть готовым к современным вызовам рассказывают специалисты Кадрового центра «Работа России».
Это возможность разобрать что такое бренд, что такое HR бренд. Насколько он сейчас важен чтобы быть привлекательным работодателем. HR-специалисты сейчас первые принимают вызовы рынка труда. Он уже давно непростой и мы понимаем что с этим нам еще жить долгое время. И вот это объединение, которое у нас сложилось, это здорово что оно сложилось на территории Владимирской области помогает нам вместе быть сильнее, — Наталья Пеньковская, директор Кадрового центра «Работа России» Владимирской области.
Сейчас в брендовых кейсах предприятий не только социальные гарантии и возможности карьерного роста. Акцент, в первую очередь, на профориентацию молодежи. Многие заводы уже принимают участие в подготовке молодых кадров и устраивают профтуры на производства. А площадка HR-клуба позволяет участникам взять лучшие практики на вооружение.
Он помогает не только обменяться опытом и лучшими практиками, но и показывает насколько сейчас высокая заинтересованность со стороны государства в профориентации учеников, в воспитании молодых кадров и помощи в выборе профессии будущей, — Евгений Дмитриев, директор по персоналу ООО Гусевской арматурный завод «Гусар».
Наш район как раз прорабатывает вопрос когда наши предприятия, наши бренды становятся и являются не хуже тех предприятий, которые в других районах расположены. Для нас это актуально важно и эта тема очень ценная как раз для нашего района, — Александр Курбатов, глава администрации Петушинского района.
Лучшие практики по привлечению специалистов планируют тиражировать в разных районах области. Помочь работодателям в подборе персонала призваны и ЭКГ-сервисы, которые активно работают в кадровых центрах «Работа России».