Общество
2023-04-25 14:14

В Петушинском районе появится еще один реабилитационный центр возле комплекса «Шередарь»

В Петушинском районе появится еще один реабилитационный центр возле комплекса «Шередарь»
Текст: Татьяна Гордеева Фото: «Губерния-33»

Глава региона поддержал новый благотворительный проект. Во Владимирской области построят новый реабилитационный центр.  Он будет называться "ШереШередарь" и появится рядом с уже существующим комплексом в Петушинском районе. Здесь проходят восстановление дети, которым удалось победить онкологические заболевания. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Арина Никляева не понаслышке знает, сколько усилий и времени нужно, чтобы вернуть здоровье. В 2009 году у нее обнаружили злокачественное заболевание крови и костного мозга. Тогда ей было всего восемь лет. Лечение заняло долгие годы, но болезнь удалось побороть. Впервые Арина попала в "Шередарь" подростком. Сегодня она приезжает в  центр реабилитации в качестве волонтера. 

- Выздоровление, разумеется, это победа, это большая победа, но реабилитация и возвращение в привычную жизнь не менее важно. Обыкновенные повседневные привычки и навыки сформировались именно тогда, когда ребенок раскрепощается. Начинает просто обращаться к людям, даже незнакомым, потому что это испытание для подростка - просто подойти к незнакомому человеку, заговорить с ним, - объясняет Арина Никляева, волонтер реабилитационного центра «Шередарь».

В поселке Сосновый бор Петушинского районе благотворительный центр "Шередарь" существует с 2015 года. Здесь проходят реабилитацию  дети, перенесшие онкологию. Им помогают волонтеры со всей страны. ((Съемка)) Но помощь нужна не только им  - говорят благотворители. В восстановлении  нуждаются маленькие пациенты с диабетом, дети Донбасса, а также ребята, получившие серьезные травмы, ожоги - и вич- инфицированные. Поэтому в Шередаре решили построить еще один центр реабилитации.   

- Наш спектр постоянно расширяется, и одно из направлений - это дети с посттравматическим синдромом, к сожалению, таких детей все больше и больше у нас. Сейчас надо начинать копать, сначала очистные, тепло, свет, плюс сейчас мы готовим проект по которому мы все это сделаем, а потом уже основная стройка, - говорит Михаил Бондарев, учредитель благотворительного фонда «Шередарь».

Новый центр появится в уникальном месте - на берегу рек Киржач и Шередарь. Помощь здесь будут оказывать абсолютно бесплатно.  

- Центр будет рассчитан на 60 детей и столько же воспитателей, которые постоянно будут находиться с детьми, и этот центр будет работать круглогодично на благотворительные программы, - рассказывает Ксения Давидсон, директор благотворительного фонда «Шередарь».

На месте будущего центра заложили камень. В церемонии принял участие губернатор области. Александр Авдеев отметил: Центр Шередарь уже получил широкую известность. А строительство нового комплекса позволит расширить возможности для помощи тем, кто в ней нуждается.  

- И в том числе, исходя из текущей ситуации, не только физическая помощь, но и психологическая, потому что у нас сложная обстановка на новых территориях и действительно требуется помощь, как детям, так и родителям. Стараемся помогать, где-то дорогами, коммуникациями, разрешительной документацией, будем и дальше помогать этому делу, - отметил Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Важность развития благотворительности на территории центра Шедерарь подчеркивают и родители детей, которым здесь уже помогли. У Александра и Ольги Овчинниковых многодетная семья, один из детей перенес онкологию.

Для строительства нового центра реабилитации потребуется от 500 до 800 миллионов рублей. Он будет построен на средства благотворителей, фонд рассчитывают получить поддержку бизнеса. Завершить стройку планируют в течение трех-пяти лет. 




Другие новости
Александр Авдеев посетил Кировское в ДНР и привез гумпомощь медикам «Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей до 17 лет и около 2 тысяч беременных женщин Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД в 33 регионе Владимирский спортсмен занял 3 место в метании диска в матчевой встрече среди команд Союзного государства В понедельник во Владимире ожидается +23 Владимирские поисковики проводили поисковые работы на местах боев 4 ударной армии в 1942-1943 годах Владимирские спортсменки отлично выступили на чемпионате России по тяжелой атлетике В Судогде прокурор требует привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние Музей-заповедник «Александровская слобода» пополнил «Солдатскую библиотеку» В Госдуме обсудят закон об инклюзивном туризме Лучшим судебным приставом-исполнителем 2024 года ЦФО признана пристав Меленковского района 368 обращений за две недели поступило в систему Платформы обратной связи от Владимирцев Житель Меленковского района обвиняется в причинении смертельных травм супруге
смотреть все
mob_banner1