Общество
2023-04-25 14:14

В Петушинском районе появится еще один реабилитационный центр возле комплекса «Шередарь»

В Петушинском районе появится еще один реабилитационный центр возле комплекса «Шередарь»
Текст: Татьяна Гордеева Фото: «Губерния-33»

Глава региона поддержал новый благотворительный проект. Во Владимирской области построят новый реабилитационный центр.  Он будет называться "ШереШередарь" и появится рядом с уже существующим комплексом в Петушинском районе. Здесь проходят восстановление дети, которым удалось победить онкологические заболевания. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Арина Никляева не понаслышке знает, сколько усилий и времени нужно, чтобы вернуть здоровье. В 2009 году у нее обнаружили злокачественное заболевание крови и костного мозга. Тогда ей было всего восемь лет. Лечение заняло долгие годы, но болезнь удалось побороть. Впервые Арина попала в "Шередарь" подростком. Сегодня она приезжает в  центр реабилитации в качестве волонтера. 

- Выздоровление, разумеется, это победа, это большая победа, но реабилитация и возвращение в привычную жизнь не менее важно. Обыкновенные повседневные привычки и навыки сформировались именно тогда, когда ребенок раскрепощается. Начинает просто обращаться к людям, даже незнакомым, потому что это испытание для подростка - просто подойти к незнакомому человеку, заговорить с ним, - объясняет Арина Никляева, волонтер реабилитационного центра «Шередарь».

В поселке Сосновый бор Петушинского районе благотворительный центр "Шередарь" существует с 2015 года. Здесь проходят реабилитацию  дети, перенесшие онкологию. Им помогают волонтеры со всей страны. ((Съемка)) Но помощь нужна не только им  - говорят благотворители. В восстановлении  нуждаются маленькие пациенты с диабетом, дети Донбасса, а также ребята, получившие серьезные травмы, ожоги - и вич- инфицированные. Поэтому в Шередаре решили построить еще один центр реабилитации.   

- Наш спектр постоянно расширяется, и одно из направлений - это дети с посттравматическим синдромом, к сожалению, таких детей все больше и больше у нас. Сейчас надо начинать копать, сначала очистные, тепло, свет, плюс сейчас мы готовим проект по которому мы все это сделаем, а потом уже основная стройка, - говорит Михаил Бондарев, учредитель благотворительного фонда «Шередарь».

Новый центр появится в уникальном месте - на берегу рек Киржач и Шередарь. Помощь здесь будут оказывать абсолютно бесплатно.  

- Центр будет рассчитан на 60 детей и столько же воспитателей, которые постоянно будут находиться с детьми, и этот центр будет работать круглогодично на благотворительные программы, - рассказывает Ксения Давидсон, директор благотворительного фонда «Шередарь».

На месте будущего центра заложили камень. В церемонии принял участие губернатор области. Александр Авдеев отметил: Центр Шередарь уже получил широкую известность. А строительство нового комплекса позволит расширить возможности для помощи тем, кто в ней нуждается.  

- И в том числе, исходя из текущей ситуации, не только физическая помощь, но и психологическая, потому что у нас сложная обстановка на новых территориях и действительно требуется помощь, как детям, так и родителям. Стараемся помогать, где-то дорогами, коммуникациями, разрешительной документацией, будем и дальше помогать этому делу, - отметил Александр Авдеев, Губернатор Владимирской области.

Важность развития благотворительности на территории центра Шедерарь подчеркивают и родители детей, которым здесь уже помогли. У Александра и Ольги Овчинниковых многодетная семья, один из детей перенес онкологию.

Для строительства нового центра реабилитации потребуется от 500 до 800 миллионов рублей. Он будет построен на средства благотворителей, фонд рассчитывают получить поддержку бизнеса. Завершить стройку планируют в течение трех-пяти лет. 




Другие новости
Общественников «Народного фронта» услышали в администрации Кольчугинского района Мобильный весовой контроль проверял грузовики на дорогах Владимирской области Владимирский машинист победил во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии» Владимирский педагог попал в шестерку финалистов лучших учителей родного языка в России Владимирская область стала первым регионом, запустившим бонусную программу капремонта Владимирский русский оркестр выступит в Усадьбе Храповицкого Во Владимире пройдет акция «Педагогический диктант» Участники экстрим-гонки «Игры патриотов» преодолеют 20 препятствий Новости Владимирской области за 22 сентября 2023 года Каждый житель Владимирской области сможет разоблачать недостоверную информацию в сети Итоги первого заседания нового состава Законодательного Собрания Владимирской области Во Владимире проходит научный форум, посвященный 120-летию знаменитого советского археолога В выходные во Владимире ожидается до +25 градусов жары Владимирское отделение Всероссийского общества инвалидов отметило юбилей — 35 лет Во Владимирской области полицейский помог пожилому соседу выбраться из горящего дома Во Владимирской области открылась очередная «Точка роста» для школьников Преподавателя из Владимирской области зачислили в первый в стране технопарк профобразования Во Владимире подростка на опасном переходе в Юрьевце сбил грузовик Владимирский филиал госфонда «Защитники Отечества» продолжает помогать участникам СВО и их семьям Владимир Киселев стал сенатором Совета Федерации от Владимирской области
смотреть все
mob_banner1