Общество
2024-09-23 18:00

В Муроме начал работу региональный сосудистый центр, оказывающий помощь больным с инфарктом и стенокардией

В Муроме начал работу региональный сосудистый центр, оказывающий помощь больным с инфарктом и стенокардией

Меньше чем за месяц с момента открытия через отделение сосудистого центра прошло 45 пациентов. 20-ти больным сделали стентирование - сложнейший метод лечения ишемической болезни сердца. 

Открытие сосудистого центра в Муроме для больных с инфарктами - просто спасение - говорят врачи. Теперь пациентам из самых отдаленных районов области - Мурома, Меленок, Селиваново и Гороховца - оперативную помощь можно оказывать здесь. Раньше таких больных надо было везти во Владимир. Только дорога могла занимать больше двух часов. 

Это наиболее оптимальное лечение - чем раньше откроется сосуд, чем раньше имплантируется стент, тем прогноз на выздоровление будет значительно лучше. Открытие произошло 22 августа, работаем мы почти месяц, через наш центр прошло 45 пациентов, стентирование выполнено порядка 20, - Сергей Юдин, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Муромской ЦРБ.

Один из таких пациентов - Сергей Якунин. Он говорит - врачи буквально спасли ему жизнь. После поступления по скорой помощи операцию провели в течение часа. Теперь он успешно восстанавливается.

Собирался на работу, вдруг прихватило, зажало грудь, как потом сказали - инфаркт случился. Привезли на скорой, сразу же со скорой моментально, сразу же на операционный стол сделали операцию. Отлично все, мне просто-напросто везет с врачами, - Сергей Якунин, житель г. Муром.

Кардиолог Андрей Комаров говорит - для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями при инфаркте важно как можно быстрее вызвать скорую помощь и в случае необходимости попасть на операцию. Это предотвратит возможные осложнения. 

Если пациент обратился, как в данном случае, всего час прошел - он быстро будет реабилитироваться. Быстро из палаты интенсивной терапии перейдет на койку ранней реабилитации. Низкий процент инвалидизации, сможет выйти на работу, а самое главное, если бы пациента затянули, отправили в область, он потерял бы золотое время и вернулся бы, несмотря на то, что со стентами - вернулся бы с крупноочаговым инфарктом, - Андрей Комаров, кардиолог, заведующий отделением Муромской ЦРБ.

Работа по созданию регионального сосудистого центра в Муроме заняла полтора года. Она проходила в рамках нацпроекта Здравоохранение. На ремонт помещения и закупку оборудования ушло порядка 140 миллионов рублей. 

За это время мы подготовили медицинские кадры. Конечно, нам недостаточно врачей, но мы учим врачей, которые уже прошли профподготовку, заведует отделением опытный врач, надеемся, что в скором времени мы получим лицензию на высоко-технологичную медицинскую помощь, это дает возможность более широкого спектра лечения сосудов, - Марина Котрова, главный врач Муромской ЦРБ.

В перспективе в сосудистом центре рассчитывают проводить высоко-технологические операции и пациентам с инсультами. Пока здесь принимают больных только в течение дня. Но уже с октября планируют перейти на круглосуточную работу. 




Другие новости
Центральный парк приглашает на музыкально-поэтический вечер «Любовь и верность — счастье в жизни» Кикбоксеры Владимирской области в числе лучших на всероссийских соревнованиях В среду во Владимирской области ожидается до +21°С Новости Владимирской области за 1 июля 2025 года В Гороховце скоро откроется монумент памяти участников локальных военных конфликтов Фотовыставка «Донбасс. Прошлое и настоящее» открылась в Центре пропаганды изобразительного искусства Из Свято-Алексиевского монастыря Владимира прошел крестный ход со старинным списком Боголюбской иконы Божией Матери В Вязниках прошел первый в стране фестиваль авторской бардовской песни «Русский характер» Трое жителей Мурома предстанут перед судом за производство, хранение и сбыт контрафактных сигарет В православной гимназии Владимира прошел выпускной вечер для учащихся 9-х и 11-х классов В новом учебному году владимирский филиал ПИМУ готов обучать порядка 300 первокурсников По программе «30 на 70» ещё около 57 млн рублей направлено на благоустройство населённых пунктов Владимирской области Дневной выпуск новостей Владимирской области за 1 июля 2025 года Новым замминистра здравоохранения стала Тамара Томаева В селе Спасское на Садовой перекрыли движения для прокладки коммуникаций Во Владимире разработали проект парковок у больницы скорой помощи Звезду установили в сквере памяти погибших в локальных конфликтах и СВО в Гороховце На этот летний период временно найти работу могут до пяти тысяч молодых жителей Владимирской области Роспотребнадзор зафиксировал еще 165 случаев укуса клещей Двухполосная асфальтированная дорога появится в деревнях Павловская и Проскуринская Судогодского района
смотреть все
mob_banner1