Общество
2024-06-18 16:00

В Меленковском районе обустроили новый ФАП в рамках Национального проекта здравоохранения

В Меленковском районе обустроили новый ФАП в рамках Национального проекта здравоохранения
Фото: Губерния-33

На велосипеде – в самую отдаленную местность. Так в селе Архангел Меленковского района фельдшер Надежда Дарьина добирается до своих пациентов. Несмотря на погоду, жизненные трудности и праздники помощь оказывают каждому, кто в ней нуждается.

С каждым пациентом – как с другом. Так Надежда Дарьина общается со всеми, кто приходит к ней на прием. Сейчас на ее участке жители 4-х деревень, в том числе - 160 учащихся сельской школы. До каждой точки Надежда добирается на велосипеде – с ним она неразлучна с самого детства. В медицине фельдшер районной больницы уже 38 лет.

Людям нужно помогать. Они приходят со всем, они приходят не только там со своими болячками, но и со своими проблемами. Да, приходят. Мне нравится им помогать, я детей очень люблю, мне нравится с детьми, - Надежда Дарьина, фельдшер Меленковской центральной районной больницы.

Телефон Надежды не умолкает даже в выходной и по праздникам. Отвечает всем – вызывает скорую, назначает лечение или приезжает сама даже в самую отдаленную местность . Многие жители знают Надежду более 20 лет. Рассказывают - она помогла каждому из них - оказывала первую помощь, накладывала повязки , измеряла давление и сахар в крови.

У меня было давление за 200 и она первая, кто пришла мне на помощь. А вообще человек отзывчивый добрый, часто люди просто вызывают домой, действительно потому что встать не могут, ну население уже пожилое и человек быстро реагирует, - Алиса Валогина, жительница села Архангел.

До прошлого года врачи центральной районной больницы Меленковского района работали на старом ФАПе в одном кабинете, без отопления и должного оборудования. Приходилось самостоятельно носить воду из колодца – этим часто занимались и сами фельдшеры. Несмотря на сложности, каждый работник выполнял свои обязанности достойно.

Надежда Викторовна – профессионал, который проводит множество мероприятий, это как мы уже говорили и профилактические мероприятия, диспанцеризация, амбулаторная помощь, первичный осмотр в ФАПе, осмотр пациент, выезд на дом, - Валерий Вишняков, главный врач Меленковской центральной районной больницы.

Обустройство нового ФАПа прошло в рамках Национального проекта здравоохранения. Работать стало проще, рассказывают врачи, медсестры и фельдшера. Теперь каждый житель села получает помощь со всеми удобствами.




Другие новости
В пятницу во Владимире пройдут дожди и станет прохладнее Еще группа добровольцев подписала контракт с Минобороны «Движение – лучшая профилактика инсульта»: чем опасна хроническая ишемия и как ее избежать Депутаты Заксобрания предложили создать во Владимирской области единое ядро образования Центральный рынок Владимира готов стать главной площадкой для сбыта продукции фермеров Волонтеры Красного креста привезли в женскую колонию в Судогодском районе игрушки для детей Жителям Лакинска приходится ремонтировать дорогу на свои средства 12 учащихся ВлГУ стали победителями всероссийского конкурса «Студенческий стартап» МЧС проводит рейды по пляжам Владимирской области в связи с ростом числа происшествий на воде Дневной выпуск новостей Владимирской области за 18 июля 2024 года Свыше 3 тысяч абитуриентов подали документы в колледжи Владимирской области Около сквера на Сперанского во Владимире отремонтируют лестницу и сделают новый проезд Владимирские специалисты ремонтируют магистральный водопровод на Асфальтной 19-летний участник СВО вернулся во Владимир из украинского плена Во Владимире к ноябрю отремонтируют дорогу Спасское – Мосино Юные владимирцы успешно выступают на «Архипелаге-2024» на Сахалине Во Владимире в багажнике иномарки нашли труп мужчины Во Владимире прошел Крестный ход памяти князя Андрея Боголюбского В Кольчугино после вмешательства прокурора приостановлено незаконное строительство двух торговых центров Владимирцев приглашают на открытый кинопоказ фильма «Онегин»
смотреть все
mob_banner1