Общество
2024-07-10 19:00

В лагере «Никольский» в Ковровском районе отдыхают дети из многодетных семей

В лагере «Никольский» в Ковровском районе отдыхают дети из многодетных семей
Фото: "Губерния-33"

Сплав на байдарках, спортивные игры и арт-терапия – такие развлечения ожидают ребят в детском лагере «Никольский». Его открыли на территории храма Николая Чудотворца в селе Троицко-Никольское Ковровского района.

Каждый день в лагере «Никольский» начинается с молитвы, а завершается песнями у костра. Матвей – участник первой в этом году смены. В 11 лет ученик православной гимназии почти профессионально звонит в колокола. Говорит, в церковь ходит постоянно, а вот в лагерь приехал в первый раз в жизни.

Главное правило этого лагеря – отсутствие телефонов. Для многих детей от 10 до 15 лет это сложное испытание. Однако, находятся и те, кто легко с ним справляется.

Просто телефон занимает много времени, а так у тебя есть большие возможности рисовать, чему-то новому научиться, - поделился Матвей Панькин, участник слета «Никольский».

Лагерь – бесплатный. Отдыхают в нем дети из многодетных семей и православных школ. Смена длится всего четыре дня. За это время воспитанники участвуют в восстановлении храмов, посещают музеи и даже сплавляются на байдарках.

И на этих слетах достаточно насыщенная программа, которая позволяет детям узнать что-то новое, заглянуть внутрь себя, приобрести новые навыки, соприкоснуться с православной культурой. И таким образом здесь они проводят время без интернета, без телефонов, занимаются спортом, - рассказывает директор АНО «Стародуб» Анна Постолатий.

Лагерь начал свою работу два года назад в рамках проекта «Доброе лето». В этом году он открылся при поддержке Фонда президентских грантов. Проводят слеты на территории храма Николая Чудотворца в селе Троицко-Никольское Ковровского района. На протяжении смены рядом с детьми будут не только вожатые, но и священник.

Я здесь с ними с утра до вечера, они всегда видят священника с крестом в подряснике, они со мной общаются на их языке. Здесь мы с ними в открытом диалоге, и это, я считаю, самое что ни на есть важное. Во всех мероприятиях я с ними принимаю участие: и сплав на байдарках, и подвижные игры, и мастер-классы, я всегда стараюсь быть с ними рядом, чтобы общаться и поддерживать их, - говорит священник храма Николая Чудотворца Павел Андреев.

Главная цель таких слетов — изменить представление о мире и религии у детей, а также снизить уровень тревожности. Для этого с ребятами будет работать не только священник, но и психолог. Всего за лето в лагере «Никольский» проведут четыре смены.




Другие новости
В четверг во Владимирской области ожидается до +8 °С Новости Владимирской области за 12 ноября 2025 года Во Владимире прошел областной молодёжный форум «Время IT» 230 контейнеров с песко-соляной смесью поставят на остановках Владимира Владимирские старшеклассники построили безопасный маршрут от школы № 37 до колледжа культуры и искусства Новогодняя ель, ранее украшавшая Соборную площадь, переезжает в Юрьевец «Фольксваген» сбил троих пешеходов в Муроме Тему загородного оздоровительного отдыха детей обсудили депутаты ЗС с коллегами На улице Механизаторов в Муроме завершаются дорожные работы Во Владимирской области завершается период навигации Дневной выпуск новостей Владимирской области за 12 ноября 2025 года Ещё одно уголовное дело возбуждено в регионе по следам «кладбищенской мафии» Смотрите сегодня в программе «Здесь и сейчас»: о профилактике аварийности и подготовке к зимнему сезону Прокуратура выяснила причину массовой гибели рыбы в реке Пекша Владимирцы берут в ипотеку в среднем 3,8 млн рублей на 25 лет Выставка о подвигах россиян «Про Героев» приехала в Ковровский район Около 7 тысяч жителей Владимирской области переболели ОРВИ за неделю На дороге в сторону Лунево водитель «Мицубиси» сбил 8-летнего школьника В магазинах Владимира выявлены нарушения хранения и реализации продуктов «Энергосбыт Волга» определит обладателей премии «Золотая опора» - 2025 во Владимирской области
смотреть все
mob_banner1